応募作品 (北海道・東北)

朝からポカポカTKG

[投稿者]
50獄
[投稿日]
2015-02-09 21:46:54
材 料
・チューブの生姜 ・一味唐辛子
作り方
いつものTKGにお好みで、チューブの生姜を少々、一味唐辛子も少々かけて混ぜるだけ!ピリッと辛く寒い朝から体が芯からあたたまりますよー!

スパイシーTKG

[投稿者]
50獄
[投稿日]
2015-02-09 21:19:15
材 料
・コショー ・醤油
作り方
いつもの卵かけご飯に、家にあるコショーをお好みで2、3回振り掛けるだけです!それだけでいつもと少し違ったスパイシーなTKGのできあがり!結構合います!

しらすでCaプラス

[投稿者]
あじさい
[投稿日]
2013-12-04 11:49:11
材 料
・釜揚げしらす ・のり ・しょうゆ ・ごま油
作り方
ごはんに卵、釜揚げしらす、のりをのせて、しょうゆ、ごま油をかけて出来上がり。1杯で、炭水化物、タンパク質、カルシウム、食物繊維がとれて、朝ご飯にピッタリです。

白身とろとろTKG

[投稿者]
ふじ
[投稿日]
2013-11-22 18:45:09
材 料
・醤油
作り方
お茶碗にかき混ぜた卵を入れる。その上から熱々の焚きたてご飯をふたをするようにこんもり載せてしばし待つ。ご飯の熱さで苦手な白身もとろとろの状態に!醤油をかけてざっくりとご飯と混ぜていただきます。

韓国風たまごかけごはん

[投稿者]
ホシ
[投稿日]
2013-11-07 13:09:49
材 料
・ごま油 ・コチュジャン ・のり
作り方
たまご、ごま油、コチュジャン、ちぎったのりをごはんにのせて、出来上がり。簡単美味しい韓国風たまごかけごはん。

アジアン

[投稿者]
ホシ
[投稿日]
2013-10-02 11:28:15
材 料
・納豆 ・スイートチリソース ・お好みの薬味
作り方
納豆とスイートチリソースとお好みの薬味(みょうが、しょうがなど)を混ぜで、ごはんにかけるだけ。簡単美味しいアジアン飯です。

みそたま

[投稿者]
ホシ
[投稿日]
2013-09-11 07:23:07
材 料
・みそ ・ごま
作り方
ご飯の上に溶いたたまごとごまをのせ、お茶碗の縁にみそをつけ、一口分ずつみそをとり、たまごとごまをのせたご飯と一緒に食べます。みそは八丁みそがおすすめです。

私の卵かけごはん!

[投稿者]
はるちゃん
[投稿日]
2013-07-25 16:14:18
材 料
・うまみ調味料 ・しょうゆ
作り方
一番好きなのはシンプルな食べ方です。卵を割って白いかたまりをとって、うまみ調味料を2振りしてしょうゆをかけて混ぜて御飯にかけて食す。美味しいでーーす。

塩昆布たまごかけごはん

[投稿者]
ホシ
[投稿日]
2013-06-06 12:21:47
材 料
・塩昆布
作り方
塩昆布とたまごを混ぜて、ごはんにかけるだけ。 簡単で大好きです。

佃煮でたまごかけごはん

[投稿者]
ホシ
[投稿日]
2013-05-08 11:13:22
材 料
・昆布の佃煮
作り方
卵と昆布の佃煮を混ぜて出来上がり。昆布の佃煮には、しそやごま、とうがらしの葉などがあるので、いろいろな味を楽しめます。

12345678910

▲ページトップ