応募作品 (関東)

騙されたと思ってやってごらん

[投稿者]
shimox
[投稿日]
2015-09-30 23:34:55
材 料
・醤油
作り方
あら熱が落ちたご飯 + 卵の黄身だけ(1~2個) + 醤油 +(お好みでうま味調味料) 炊飯器に入れたまま、コンセントを抜いて数時間経ったようなご飯がレシピとして最高です。

シンプルイズザベスト

[投稿者]
さぼ
[投稿日]
2013-12-25 21:29:02
材 料
・醤油
作り方
ほかほか炊き立てのご飯に、卵かけご飯専用卵と専用醤油をかけて食べる。 シンプルで究極に美味しい卵かけご飯。

なめたけたまご

[投稿者]
あんちゃん
[投稿日]
2013-11-16 18:58:43
材 料
・なめたけ
作り方
ご飯に卵を入れてなめたけを入れる。そのまま一気にかき混ぜる。完成\(^o^)/味付けはなめたけに付いてるので、濃かったり薄かったりがなくて簡単時短で美味しい(^q^)

味付けたまごかけごはん

[投稿者]
はたっち
[投稿日]
2013-11-16 11:12:51
材 料
・かつおぶし
作り方
たまごを割って、パックに入ったかつお節を少量入れて、お醤油を適量入れてかき混ぜて、熱々ご飯にかけて出来上がり!シンプルで簡単。とっても美味しいです。

目玉半熟焼き卵ご飯

[投稿者]
ミュウミュウ
[投稿日]
2013-11-14 09:24:47
材 料
・ごま油 ・青ネギ ・醤油 ・韓国海苔
作り方
フライパンにごま油を引いて、半熟の目玉焼きを作る。それを温かいご飯の上に乗せて、醤油をかけてかき混ぜながら、青ネギをまぶして、またかき混ぜて、出来上がり!あとは韓国海苔で巻きながら食べます!癖になるくらいとても美味しいです!

肉味噌卵かけご飯

[投稿者]
さぼ
[投稿日]
2013-11-07 15:42:30
材 料
・肉味噌
作り方
市販の肉味噌と卵をご飯に乗せて、混ぜつつ食べるだけなのですが、これが美味しい。 朝から何杯でも食べられちゃうし、夜はお酒のつまみとしてもいけます。 シソをいれて風味を出すのも好きです。

超アツアツ・TKG

[投稿者]
ちゃも
[投稿日]
2013-10-20 14:20:00
材 料
・森のたまご ・濃口醤油
作り方
1.どんぶりにご飯を盛り、炊きたてのご飯でも、冷やご飯でも、必ず電子レンジで加熱し、とても熱いものを用意する。 2.箸でご飯の中心に直径2センチぐらいの穴を開け、そこに「森のたまご」1個を割りいれる。 3.ご飯が冷めないうちに、箸でいっきにかき混ぜる。(ご飯の熱で、たまごが固まります。) 4.そして、濃口醤油を「の」の字を書くよう回しかける。(醤油の量はお好みで加減してください) 5.食べる!!(う、うまい!!)

余った煮汁でTKG

[投稿者]
さぼ
[投稿日]
2013-10-06 21:16:46
材 料
・煮物や煮魚などの余った煮汁 ・ねぎ
作り方
煮物や煮魚の煮汁の残りを醤油の代わりにご飯にかけて、卵を落とすだけです。ねぎをトッピング。お好みで生姜や七味などを添えても。煮汁の出汁が出て美味しいです。

ネギたまご

[投稿者]
ディンゴ
[投稿日]
2013-09-10 20:24:02
材 料
・ねぎ ・鰹節 ・白だし ・醤油 ・ごま
作り方
卵をうつわに入れ、醤油と白だしを入れてとく。それをごはんに入れて、鰹節、ネギを投入してかき混ぜる。最後にごまを潰しながらふりかけて、一気に食べる!

ふりかけTKG

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2013-09-06 19:09:06
材 料
・ふりかけ
作り方
白米にふりかけや混ぜご飯の素を入れてよく混ぜます。しばらく置いて味をなじませたら、真ん中に卵を落として食べます。ふりかけの味によって、色々な味のバリエーションが簡単に楽しめるのがいいところですね。

12345678910

▲ページトップ