応募作品 (関東)

たまごかけバターごはん

[投稿者]
JALAB
[投稿日]
2011-07-08 17:49:17
材 料
・バター
作り方
熱々のご飯にバターを溶かし、生卵をかけて、醤油で味付けして出来上がり。

なめたまごはん

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2011-07-02 22:12:20
材 料
・なめたけ
作り方
熱々ご飯に、なめたけと醤油をほんの少々、そして卵をかけるだけ! これだけでも美味しいですが、七味やネギ、海苔や鰹節などを足してアレンジしても楽しめます。

シンプルたまごかけご飯

[投稿者]
だいすき
[投稿日]
2011-06-03 09:33:52
材 料
・ごま油 ・生姜
作り方
生卵にごま油少々、おろし生姜少々、おさしみ醤油少々を入れてかき混ぜてごはんにかけます。

エスニックTKG

[投稿者]
ほほ
[投稿日]
2011-05-28 06:43:57
材 料
・ナンプラー ・レモン汁
作り方
溶いた卵にナンプラーを小匙1弱とレモン汁少々を加え、熱々のご飯にかける。

カルボナーラ風卵がけご飯

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2011-05-19 15:41:49
材 料
・ベーコン ・粉チーズ ・ブラックペッパー
作り方
ご飯の上に、刻んで炒めたベーコンをのせ、卵を割り入れ、粉チーズとブラックペッパーをふりかけたら、カルボナーラ風卵がけご飯の完成です。よくかき混ぜて頂きます。

湘南しらすごはん

[投稿者]
けいたん
[投稿日]
2011-04-22 08:51:02
材 料
・しらす ・ネギ ・わさび ・醤油 ・大葉
作り方
①ごはんの上に刻んだ大葉、しらす、ネギをのせる②卵をのせ、わさび醤油をかける③卵を崩し、他の具と混ぜながら食べる(生しらすだと更に濃厚な味になります)

究極のマヨ玉ごはん

[投稿者]
くにちゃん
[投稿日]
2011-04-18 18:37:59
材 料
・バター ・マヨネーズ
作り方
どんぶりに 熱々ご飯をよそり、ティースプーン2~3杯分のバターを混ぜ溶かし、玉子と醤油をかけて混ぜます。 仕上げに マヨネーズを 大匙1杯分ほど入れて 混ぜ合わせれば 完成です。 バターでコクを出しながらも、マヨネーズの酸味で 思いのほか 口当たりも軽く仕上がり、間違いの無い 当たり前の組み合わせと知りつつも 納得の1杯です。

たくたま丼

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2011-04-17 19:06:12
材 料
・たくあん ・すりごま
作り方
刻んだたくあんをご飯に乗せ、卵黄を落とし、すりごまをふりかけて頂きます。卵黄だけ贅沢に使うのがオススメ。 お好みで、醤油や食べるラー油等を加えるのもいいです。

和風卵かけご飯

[投稿者]
メイちゃん
[投稿日]
2011-04-12 17:48:27
材 料
・赤味噌 ・お湯 ・かつお節
作り方
赤味噌をお湯で溶かし卵かけご飯にかけます。最後にかつお節をかけて出来上がりです。

卵とうふ

[投稿者]
ミニーマウス
[投稿日]
2011-04-09 02:30:12
材 料
・絹ごし豆腐 ・鰹節 
作り方
卵かけご飯に絹ごし豆腐を混ぜて、鰹節をパラパラかけたら出来上がり

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