応募作品 (関東)

ブルーチーズの卵かけご飯

[投稿者]
maynyan☆
[投稿日]
2011-03-30 14:49:05
材 料
・ブルーチーズ(少量) ・鰹節 ・ネギ 
作り方
アツアツのご飯に卵、ほぐしたブルーチーズ、鰹節、ネギをのせて醤油少々を回しかけて、よく混ぜます。ブルーチーズはしょっぱいので醤油はひかえめに。

たまぶしごはん

[投稿者]
maronn
[投稿日]
2011-03-26 11:26:24
材 料
・鰹節 ・白ごま
作り方
卵かけごはんに鰹節を混ぜるだけ 白ごまをふると風味がとてもよくなります。

コンビーフたまご丼

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2011-03-11 12:54:15
材 料
・コンビーフ ・マヨネーズ ・のり
作り方
コンビーフにお好みでマヨネーズと醤油を和え、ご飯に乗せます。そこに卵(卵黄)と刻みのりをかければ完成!黒胡椒や刻みネギ、かつお節などをかけても美味しいです。

マヨタマご飯

[投稿者]
小林さん
[投稿日]
2011-01-22 23:14:21
材 料
・マヨネーズ
作り方
卵をといて、醤油を入れずにご飯にかけマヨネーズをたっぷりかけます。マヨラーにはたまらない一品です。

YTKG

[投稿者]
mimi
[投稿日]
2011-01-22 07:55:04
材 料
・のり ・サラダ油
作り方
焼きたまごかけごはん。 普通に作ったたまごかけごはんに海苔ををまぜ、フライパンで焼く。 外はカリッと香ばしく、中はとろとろ~。 1度で2つの食感が楽しめます♪

離乳食にも

[投稿者]
ちろ
[投稿日]
2010-12-27 15:33:13
材 料
・お湯
作り方
乳児は生卵の使用が難しいのですが、それでもこんなに美味しいものをと思い作ってみました。 ・通常の卵掛けご飯をつくり、ご飯の半量のお湯も加えます。 ・電子レンジに様子を見ながらかけ、ふっくら固まるまでまぜながら温めます。 ・熱いので、さめたらふわふわの卵かけご飯を赤ちゃんと食べてください★

たまご納豆、海苔

[投稿者]
スマイルベビー
[投稿日]
2010-12-25 16:17:52
材 料
・納豆 ・焼き海苔
作り方
溶き卵に納豆を入れご飯にかけ、海苔にくるんで食べる。

定番

[投稿者]
スマイルベビー
[投稿日]
2010-12-25 16:13:18
材 料
・焼き海苔 ・ごま
作り方
たまごにしょう油をかげ、ごまをかけたご飯にたまごをかけ、乗りでくるんで食べる

シーチキンたまご

[投稿者]
スマイルベビー
[投稿日]
2010-12-25 16:07:23
材 料
・シーチキン ・ごま
作り方
シーチキンにごま、シーチキン、しょう油を混ぜ合わせ、ご飯にかける。

海苔たまご

[投稿者]
スマイルベビー
[投稿日]
2010-12-25 16:02:44
材 料
・ごはんですよ(桃屋)
作り方
溶き卵にごはんですよを混ぜ合わせ、ご飯にかける。

<<前のページへ 6789101112131415

▲ページトップ