応募作品 (関東)

塩昆布玉子かけご飯

[投稿者]
チコ
[投稿日]
2010-11-04 17:20:11
材 料
・塩昆布 ・ふりかけ
作り方
暖かい御飯に塩昆布をのせ、海苔のきいたふりかけを少々足して真ん中に生卵をおとす。 食べる時にさくっとかきまぜて下さい。

もろみたまごはん

[投稿者]
mimone
[投稿日]
2010-11-01 23:37:17
材 料
・もろみみそ ・たくわん ・ねぎ ・みょうが
作り方
(1)たくわん・ねぎ・みょうがをみじん切りにする。 (2)みじん切りにしたたくわん等をもろみみそに和える。 (3)温かいご飯に和えたみそをのせ、真ん中に生卵をのせる。

ふわとろ⁈たまごかけごはん

[投稿者]
のん
[投稿日]
2010-10-30 19:43:47
材 料
・めんつゆ
作り方
1、ごはんをお茶碗によそる 2、たまごを入れてよーく混ぜ混ぜ。 ふわふわになるまで混ぜ混ぜ。。 3、めんつゆをいれて混ぜる 4、レンジで1分チンっ!!! まわりがちょっと固まって中はとろとろ。おいしいですよ☆ 私はたまごの中にベビーチーズとかつお節を入れてチンして食べるのが大好きです!!!

栄養十分!温泉卵でほっこりあったかTKG

[投稿者]
milk
[投稿日]
2010-10-30 14:54:43
材 料
・ちりめんじゃこ ・大根おろし ・めんつゆ(醤油)
作り方
①温泉卵をつくっておく。 ②あたたかいごはんに、温かい状態の温泉卵と、ちりめんじゃこ、大根おろしをのせて、上からめんつゆ(もしくは醤油)をかけると、できあがり。 TKGは、卵の温度で、ごはんが冷たくなってしまうため、温泉卵で作るようにしています。ちりめんじゃこと大根おろしで、栄養もカバー。これから寒くなってくる季節にもぴったりではないかと思います。

シーチキン会え

[投稿者]
ひろー
[投稿日]
2010-10-30 14:51:16
材 料
・シーチキン
作り方
シーチキンの油をすてご飯にのせほぐし卵をのせ、しゅうゆをかける。

炒めればチャーハン

[投稿者]
みっちゃん
[投稿日]
2010-10-30 01:55:41
材 料
・チャーハンの素1袋
作り方
温かいご飯の上に卵をかけて良く混ぜて、その後好みのチャーハンの素を入れて、更にかき混ぜるだけです。

ふりかけたまごかけごはん

[投稿者]
ぴの
[投稿日]
2010-10-27 11:05:36
材 料
・お好みのふりかけ(かつお・すきやき等) ・だししょうゆ
作り方
ごはんに卵を割りいれ、そのうえからふりかけをお好みの分量振り掛ける。だししょうゆもおこのみで。適度に混ぜいただく。

激安簡単食べる「海苔ラー油」

[投稿者]
はらみ
[投稿日]
2010-10-26 16:35:24
材 料
・岩海苔 ・ラー油
作り方
市販の食べるラー油って結構高いので、100円位で売っている瓶詰めの岩海苔に100円位で売っているラー油を混ぜて、卵かけご飯にかけます。あまーーいなかに、ラー油のぴりっとした刺激が加わって、大人向けの卵かけごはんになります。

にりたま

[投稿者]
のり
[投稿日]
2010-10-25 17:38:56
材 料
・のりのつくだ煮。びん
作り方
ご飯をよそい。のりのつくだ煮を平らに引きます、そのうえに卵をのせます。

ゆずたまごかけごはん

[投稿者]
とーこっこ
[投稿日]
2010-10-24 12:21:58
材 料
・ゆず果汁 ・塩(ちょっと良いものが好ましい)
作り方
たまごかけごはんにゆずを絞り、塩をぱらっとふって完成。

<<前のページへ 891011121314151617

▲ページトップ