応募作品 (関東)

朝におすすめ

[投稿者]
みーぽん
[投稿日]
2010-10-23 23:00:48
材 料
・刻みメカブ ・みょうが
作り方
卵かけご飯の上に刻んだメカブ(パックに入っている物でもOK)とスライスしたみょうがを載せ、しょう油を適宜かける。食欲のない朝でもスルスルと入ります。

濃厚!簡単ひとり卵かけご飯

[投稿者]
kaorinn
[投稿日]
2010-10-22 23:00:14
材 料
・ゴマ油 ・ポン酢
作り方
前日の晩に卵を割り醤油をたらし一晩冷蔵庫に! 朝、暖かいご飯に卵を乗せごま油をたらし、ポン酢をお好みの量かける。 濃厚な卵にさっぱりポン酢が最高にうまいです。

キムチ納豆

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2010-10-13 16:13:38
材 料
・キムチ ・納豆 ・ごま油
作り方
ご飯にキムチと納豆を乗せ、卵を落として、ごま油をたらします。キムチとごま油の風味がよく合います!

卵かけご飯食べるラー油がけ

[投稿者]
ブー
[投稿日]
2010-10-12 10:17:02
材 料
・食べるラー油
作り方
温かいご飯に溶き卵を回しかけ、しょうゆと食べるラー油をかける。 食べるラー油をお好きな物で構いませんが、私は自家製です。大根や人参の皮、ピーマンの種等捨てがちな野菜を入れると、野菜の甘みがでておいしくなります。

ブラマヨ?卵かけご飯

[投稿者]
はむ
[投稿日]
2010-09-29 01:10:50
材 料
・マヨネーズ ・あらびき胡椒
作り方
卵を器に割り、マヨネーズ(大さじ1くらいがお勧め)醤油(小さじ1~2程度)を加え混ぜご飯にかける その上からあらびき胡椒をお好みでふりかける

青海苔TKG

[投稿者]
DREAMINGMOON
[投稿日]
2010-09-27 23:01:06
材 料
・青海苔(お好み) ・めんつゆ ・七味唐辛子(お好み)
作り方
卵 青海苔(お好み) めんつゆ(お好み) 七味唐辛子(お好み) ①卵を割り、めんつゆお好みと少々混ぜる。 醤油を少々加えても良い・・・いや、加える。 ②できれば熱々ではなく、少々温いご飯に①をかける。 ③最後のトッピングとして青海苔を少々かけ(POINT!!!)仕上げは七味唐辛子で、終了。 ④あまりご飯が熱いと「かっ込めない」ので少々ぬるめがGood!!!

ラー油卵かけご飯

[投稿者]
伊織さん
[投稿日]
2010-09-24 18:45:52
材 料
・食べるラー油
作り方
最初に普通の卵かけご飯を作り 食べるラー油をかけるだけ

明太子でピリッとうまいTKG☆

[投稿者]
さあちゃん
[投稿日]
2010-09-24 16:38:09
材 料
・明太子 ・かつお節 ・しらす ・(大葉をいれてもgood!)
作り方
1.ほかほかご飯にかつお節を乗せ、レンジでチンする。(←チンすることでかつお節の風味が引き立つ!!) 2.よーくほぐした明太子、しらす、大葉を乗せる。 3.軽くときほぐした生卵をかけて、めしあがれ♪

さっぱり丼

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2010-09-23 17:19:37
材 料
・梅干 ・大葉
作り方
梅干と大葉を細かくちぎり、炊き立てご飯に混ぜ込みます。そのご飯に卵をかけて頂きます。さっぱりした味わいで、見た目も鮮やかなので、食欲がないときにもおすすめです。

とうふ卵かけごはん

[投稿者]
くーたん。
[投稿日]
2010-09-13 13:08:54
材 料
・絹豆腐
作り方
1、豆腐を適当な大きさに切る。 2、お茶碗にごはんを入れる。 3、1を2にのせる。 4、卵を3に割り入れる。 5、かき混ぜて食べる。

<<前のページへ 9101112131415161718

▲ページトップ