応募作品 (関東)

たまごかけごはん

[投稿者]
あきにゃん
[投稿日]
2010-08-30 16:56:13
材 料
作り方
たきたてのご飯に、御社の「森のたまご」を1個割り入れ、醤油を差し、かき混ぜるだけ。至ってシンプル。

シンプルTKG

[投稿者]
つな
[投稿日]
2010-08-26 13:36:47
材 料
・おかか ・紅ショウガ ・だし醤油
作り方
炊きたてご飯に卵をかけ、軽く混ぜた後、おかかと醤油、さらにその上に紅ショウガをのせる。

さくらTKG

[投稿者]
keitonpa
[投稿日]
2010-08-22 16:44:42
材 料
・さくらでんぶ
作り方
卵に適量の醤油と"さくらでんぶ"をトッピング。 極めて簡単、癖になります。

載せるだけ、のぐうたらごはん

[投稿者]
マール
[投稿日]
2010-08-14 21:58:10
材 料
・黄身 ・ほんだし ・貝割れ大根 ・白ゴマ
作り方
ほんだしを小さじ1杯ほど、ごはんにふりかけて、その上にたまごの黄身をのせて、貝割れ大根をひとつまみのせて、白ゴマを少々振ってできあがり。

ラー油かけ卵ごはん

[投稿者]
riekaji
[投稿日]
2010-08-11 13:24:55
材 料
・ラー油
作り方
炊きたてのご飯の中央をへこませて森のたまごを割りいれる。お好みの辛さのラー油をかける。 このとき卵かけ醤油は少し控えめにする。 今はやりの食べるラー油もおいしい。

ネバタマ丼

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2010-08-08 19:13:49
材 料
・納豆 ・長いも ・オクラ
作り方
よくかき混ぜた納豆、千切りにしたオクラ、すりおろした長いもをごはんに盛り、真ん中に卵を落とします。醤油を回しかけて出来上がりです。

なめたけ卵かけご飯

[投稿者]
maynyan☆
[投稿日]
2010-08-07 00:51:51
材 料
・なめたけ ・ごま油
作り方
ご飯に卵となめたけを乗せごま油を回しかけます。お好みでしょうゆ少々を垂らしてよく混ぜていただきます。

フラックスたまごかけ

[投稿者]
じじろー
[投稿日]
2010-07-31 17:15:39
材 料
・フラックスオイル
作り方
ごはんに生卵としょうゆ、小さじ1のフラックスオイル(亜麻仁油)をかけて混ぜるだけです。 フラックスオイルはコクが増して大変美味しいです。

なんて簡単スタミナがけ

[投稿者]
あんこつぶ
[投稿日]
2010-07-31 14:45:20
材 料
・やまといも
作り方
ヤマトイモにタマゴを混ぜるだけ

たまごなっとうとうふごはん

[投稿者]
吉村さん
[投稿日]
2010-07-31 12:28:33
材 料
・納豆 ・とうふ(1/4) ・かつおぶし ・ねぎ
作り方
ご飯の上にとうふをのせ、たまごと納豆をよくまぜたものにねぎをかけ、その上にのせます。かつおぶしをちらし、しょうゆをかけて出来上がり。

<<前のページへ 10111213141516171819

▲ページトップ