応募作品 (関東)

醤油は茶碗の上で。

[投稿者]
yasu
[投稿日]
2013-08-22 09:56:19
材 料
・醤油
作り方
20回程度タマゴを溶く。あつあつご飯にぶっかける。ご飯にかけたあと最後に醤油をまだらにかけて1・2回だけまぜる。タマゴとご飯と醤油が口の中で複雑にまざる、微妙な味の違いがたまりません。

昆布茶たまごかけご飯

[投稿者]
ちろ
[投稿日]
2013-08-18 22:18:43
材 料
・昆布茶小匙1 ・醤油小匙1 ・緑茶少々
作り方
白いご飯に卵をのせ、醤油、昆布茶をのせ、お茶をそそぐ。 お茶漬けの様な、さらっとした卵かけご飯です!

枝豆入り卵かけご飯

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2013-07-19 23:41:54
材 料
・枝豆 ・のり ・醤油
作り方
塩茹でした枝豆を卵かけご飯に加えたら、なかなか美味しかったです。枝豆の食感も楽しめますし、見た目も鮮やかになりました。海苔を上にふりかけると、さらにおしゃれな感じに...。

簡単バルサミコ酢たまごかけご飯

[投稿者]
ワコ
[投稿日]
2013-07-18 21:27:33
材 料
・バルサミコ酢 ・たまごかけご飯専用醤油 ・パセリ
作り方
新鮮なたまごに、たまごかけご飯専用醤油とバルサミコ酢を少量入れる。ご飯にかけ、最後に上にパセリのみじんぎりをふりかけて出来上がり☆

オリーブ

[投稿者]
空想オヤジ
[投稿日]
2013-07-08 22:05:13
材 料
オリーブオイル(エキストラバージンオイル)
作り方
お茶碗一杯のご飯にオリーブオイルを小さじ一杯かけて良くかき混ぜます。これに溶いた卵を入れ、かき混ぜます。醤油を少々たらして出来上がり。オリーブオイルでご飯粒のべたつきを抑え、かき混ぜてもグチャグチャになりませんので、つるっといけます。

ビビンバ風卵かけご飯

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2013-06-10 18:01:05
材 料
・キムチ ・鶏そぼろ ・ごま油 ・韓国のリ
作り方
ご飯にキムチと鶏そぼろをのせて、真ん中に卵!ごま油と韓国のりを好きなだけかけて完成。辛さを足したい時はコチュジャンを加えるといいですね。混ぜ合わせながらいただきます。

イタリアン風TKG

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2013-05-14 23:41:01
材 料
・トマト ・にんにく ・オリーブオイル ・パセリやバジル
作り方
にんにくをオリーブオイルで炒め、香りが出たらトマトも軽く炒めて、レモン汁と塩コショウで味付けし、ご飯にかけます。真ん中に卵、周りにパセリやバジルを散らして完成です。

納豆たまごかけごはん

[投稿者]
たまごかけごはんファン
[投稿日]
2013-04-18 14:12:54
材 料
・納豆
作り方
混ぜて出来上がり

納豆ごはん

[投稿者]
いざまさこ
[投稿日]
2013-04-06 11:20:56
材 料
・小粒納豆 ・マスタード ・のり ・長ネギ
作り方
1.納豆をよくかき混ぜる。 卵、好みの量のマスタード、しょうゆも入れ、さらによくかき混ぜる。2.温かいご飯の上にかける。3.薬味のねぎ、海苔(青のり)を加える

おろし卵かけご飯

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2013-04-05 20:10:36
材 料
・大根おろし ・しらす干し ・醤油
作り方
ほかほかご飯に卵を落として、大根おろしとしらす干しを添えます。大根おろしは汁を絞りすぎないほうがいいですね。醤油を回しかけて、いただきます!

<<前のページへ 12345678910

▲ページトップ