応募作品 (関東)

クリーミーTKG

[投稿者]
もりやま
[投稿日]
2013-03-29 16:33:35
材 料
・めんつゆ ・粉チーズ
作り方
お茶碗にごはんを盛ります。 玉子を割りいれます。 めんつゆ、粉チーズを好きなだけ振り掛けます。 出来上がり! お好みで明太子、キムチ、ねぎを散らしても美味しいです。

濃厚卵かけご飯

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2013-03-20 15:30:33
材 料
・アボカド ・醤油、ワサビ、オリーブオイル等
作り方
粗めに潰したアボカドをご飯に乗せて、卵を落とします。 和風にワサビ醤油にして食べてもいいし、オリーブオイルと黒胡椒(ベーコンなども加えても)でイタリアン風にして食べてもいけます。 アボカドでまったり濃厚な味になります。

たまごなめたけ

[投稿者]
くまんた
[投稿日]
2013-03-03 19:59:31
材 料
・味の素 ・なめたけ(瓶詰めの分)
作り方
通常のたまごかけご飯を作り、瓶に入ったなめたけを入れるだけ。ズルズル感が増してマジうまし!

卵かけご飯専用醤油でおいしい

[投稿者]
ゆりこ
[投稿日]
2013-02-19 11:35:47
材 料
・卵かけご飯専用醤油
作り方
正直言うと 卵かけご飯 あまり好きではありませんでした。以前は普通の醤油を使っていましたが、知人にいただいた卵かけご飯専用醤油を使ったらとてもおいしく食べられました。醤油でこんなにおいしく食べられるなんてびっくりです。

最強タッグ

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2013-02-05 15:17:38
材 料
・海苔の佃煮
作り方
ご飯のお供として、生卵と海苔の佃煮はそれぞれどちらか1つだけでも美味しいですが、両方一度に味わうと最高です。 好みでワサビやおかかなどを添えても。

究極富津の卵かけご飯

[投稿者]
cafe.de.chie
[投稿日]
2013-01-13 00:20:24
材 料
・海苔 ・ちりめんじゃこ ・辛子明太子
作り方
卵に醤油を適量入れて、軽くかき混ぜる。 炊きたてご飯にかける。 海苔を強火の遠火でサッとあぶり、箸でパリッと折るように一枚を八等分する。 その海苔で卵ご飯を箸で巻いて、一口で食べる。 気分で、ちりめんじゃこや辛子明太子をトッピングする。

トロッとたまごがけ

[投稿者]
ほほん
[投稿日]
2013-01-12 20:40:24
材 料
・とろろ
作り方
ご飯の上にとろろをのせて、その真ん中に卵を(全卵でも黄身だけでもお好みで)。醤油をまわしかけていただきまーす!

かまぼこ入りTKG

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2013-01-09 20:23:03
材 料
・かまぼこ ・バター ・粉チーズ
作り方
おせちの残りの紅白かまぼこを使用しました。 卵かけご飯に、一口大に切ったかまぼことバターを加えて混ぜ、仕上げにお好みで醤油と粉チーズを適量かけて出来上がりです。

みそれたまごかけごはんMTKG

[投稿者]
ゆきちょ
[投稿日]
2012-12-16 17:01:50
材 料
・大根おろし ・味噌
作り方
大根おろしと味噌を混ぜて卵かけご飯にのせる。 ただそれだけだけど、うまいw あまり味噌入れるとみその味が強くなっちゃうので、隠し味程度がミソ。 

黄金率!辛塩鮭TKG!

[投稿者]
さきりん
[投稿日]
2012-12-12 13:12:12
材 料
・辛塩鮭 ・ダシ醤油
作り方
辛塩鮭をよく解す。しょっぱいのが好きならば少し塊を残す。これをほかほかごはんに合わせる。 生卵にダシ醤油をほんの気持ち程度いれて白身を切るように混ぜる。 かき混ぜた生卵を鮭をまぶしたご飯に、卵をかけてできあがりー!!

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