応募作品 (関東)

南蛮たまごかけごはん

[投稿者]
ファッティガルーダ
[投稿日]
2012-12-11 13:09:12
材 料
・白ネギ ・ごま油 ・塩
作り方
白ネギはみじん切り。フライパンでごま油を熱し火をとめる。白ネギを入れ塩少々をふり余熱で炒める。ビンに保存し、たまごかけごはんにトッピング。ネギの辛味が気になるときは弱火でじっくり炒めて甘味を出してね。

シーチキンのせTKG

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2012-12-05 15:29:36
材 料
・シーチキン ・マヨネーズ ・ネギ
作り方
汁気を切ったシーチキンと卵を炊きたてご飯にのせる。刻んだネギをトッピングし、醤油少々を垂らし、マヨネーズを好みの量かけたら出来上がりです!

鯛味噌たまごかけごはん

[投稿者]
LEWIN
[投稿日]
2012-11-28 23:29:17
材 料
・鯛味噌
作り方
たまごかけごはんに鯛味噌をのせて食べる。 あまじょっぱい鯛味噌と、まろやかたまごかけごはんの 相性は最高。何杯でもいけちゃう。

洋風たまごかけ

[投稿者]
ちゅんた
[投稿日]
2012-11-27 11:48:07
材 料
・チーズ ・バジル
作り方
アツアツご飯の上にチーズを載せて、その上に溶いて醤油とバジルをまぜた生卵をかけます。 ご飯ごと全部混ぜると洋風のまろやか卵かけご飯の出来上がり★

鮭フレークTKG

[投稿者]
hyser
[投稿日]
2012-11-14 16:43:56
材 料
・鮭フレーク
作り方
ごはんに「生たまご」と「鮭フレーク好きなだけ」を加えてできあがり。鮭フレークの塩加減でおいしく食べられます。たまごと鮭フレークの相性抜群です。朝ご飯によく食べてます♪

ノリノリ!!TKG

[投稿者]
うーたろう
[投稿日]
2012-10-31 10:24:39
材 料
・海苔の佃煮 ・ネギ ・韓国のり
作り方
1.卵 海苔の佃煮 ネギを混ぜる 2.ご飯にかける 3.韓国のりを刻んでのせる

お好み焼き風TKG

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2012-10-26 15:30:08
材 料
・キャベツ ・紅生姜 ・かつおぶし ・青のり
作り方
ご飯の上に、千切りにして蒸したキャベツと紅生姜、かつおぶし、青のりを乗せます。真ん中に卵を落として、お好みで醤油をたらして出来上がりです。

味噌ピーまぜまぜ

[投稿者]
ケロケロ
[投稿日]
2012-10-24 08:20:48
材 料
・味噌ピーナッツ
作り方
卵かけご飯に味噌ピーナッツとお醤油を入れて、さっくり混ぜる。甘辛い感じと、ピーナッツの歯ごたえ・卵のマイルドさでお子ちゃまにも人気です。海苔で巻いても美味★

ちぎりのりたまご

[投稿者]
ゆっち
[投稿日]
2012-09-26 22:57:42
材 料
・焼き海苔
作り方
ご飯の上に卵をかけて、その上から焼き海苔を適当な大きさにちぎり、醤油をかけ、かき混ぜて食べる。

かぼたま丼

[投稿者]
ゆうこ
[投稿日]
2012-08-27 14:28:45
材 料
・かぼちゃのスライス
作り方
スライスしたカボチャをフライパンで素焼きする。ご飯の上にのせて中央に卵の黄身をのせる。食べるときに醤油をたらして食べる。素焼きしたカボチャの甘さが卵ととってもよく合います。

<<前のページへ 12345678910

▲ページトップ