応募作品 (関東)

たまごまかけごはん

[投稿者]
ちいりこ
[投稿日]
2012-04-22 15:28:17
材 料
・ごま油少々 ・白ごま
作り方
通常のたまごかけごはんにごま油少々を垂らして混ぜ、白ごまをお好みでかけます。

おこげカレー卵ご飯

[投稿者]
みずき
[投稿日]
2012-04-21 16:55:25
材 料
・カレーのおこげ
作り方
カレーを作った後に、お鍋にこびりついてちょっと固くなったカレーってありますよね。 そのおこげと、卵、ご飯を混ぜると、とっても美味しいです! スパイシーで、食の進む卵ご飯です!!

中華風TKG

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2012-04-18 09:41:18
材 料
・ごま油 ・オイスターソース ・鶏がらスープのもと ・刻みのり
作り方
ご飯に鶏がらスープの素を入れてよく混ぜます。混ざったら生卵をのせて、オイスターソースとごま油をお好みの量かけて、刻みのりを振りかければ出来上がりです!

子供も喜ぶたまごかけごはん

[投稿者]
はな
[投稿日]
2012-04-18 08:41:29
材 料
・カルピス
作り方
ご飯を茶碗に盛り、卵を載せて、カルピスの原液と醤油をたらっとかけます。カルピスの甘みが玉子と相性抜群です。

イタリアンTKG

材 料
・ニンニク ・オリーブ油
作り方
ニンニクを細かく刻み、オリーブ油で炒めます。香りが出たら少々冷まし、TKGにぶっかけひたすら混ぜる!

おんたまごかけご飯

[投稿者]
まきまき
[投稿日]
2012-04-14 18:57:40
材 料
・レタス ・鶏ひき肉 ・焼肉のたれ
作り方
卵は水が沸騰してから、きっちり7分タイマーで計ってゆでます。すぐに水で冷やすと温泉卵が出来上がり! ご飯の上に 千切りレタスをのせ、その上に焼肉のたれで炒めたひき肉をのせ、一番上に先ほどの温泉卵をのせて 出来上がり!! とろ~りおんたまを割ってからめて召し上がれ^^

チーズTKG

[投稿者]
のりのりのり
[投稿日]
2012-04-04 12:47:39
材 料
・スライスチーズ ・バター
作り方
ご飯に白身とスライスチーズをのせて、レンジで温め、白身をかためる。チーズがとろり。その上にバター・黄身をのせて醤油をかけて黄身を絡めながら食べる。

みそ生姜たまごごはん

[投稿者]
みずきち
[投稿日]
2012-03-24 05:54:25
材 料
・生姜すりおろし ・味噌
作り方
あつあつご飯に、しょうがのすりおろし少々、味噌・しょうゆを少々、卵1個をのせて、混ぜるだけ。ちょっとしょうが焼きのような、とても大人な一品ですよ★

ピリ旨たまごかけご飯

[投稿者]
福クィーン
[投稿日]
2012-03-22 01:13:50
材 料
・ラー油 ・塩昆布
作り方
お茶碗にご飯をよそり、生卵をかけ、塩昆布、ラー油、醤油をかけて混ぜて食す。塩昆布の旨味とラー油のピリ辛と風味が卵かけご飯を美味しくさせます。

半熟TKG

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2012-03-16 17:04:02
材 料
・醤油
作り方
ご飯に生卵をかけます。電子レンジで卵の表面が固まるくらいまで温めます。醤油をかけて召し上がれ。 生卵の時とは違う、半熟のとろ~り感が美味しい卵かけご飯です。

<<前のページへ 12345678910

▲ページトップ