応募作品 (関東)

シンプルたまごかけごはん

[投稿者]
MIFFY
[投稿日]
2012-03-09 08:03:11
材 料
・岩塩 ・ごま油
作り方
新鮮な卵をあつあつのごはんに乗せ、岩塩を振り、ごま油をたらして出来上がり! おいしくてびっくりです!!

旨味引き立つTKG

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2012-02-26 15:10:19
材 料
・塩昆布 ・ネギ ・めんつゆ
作り方
熱々のご飯に生卵を落としたシンプルな卵かけご飯に、塩こんぶと刻みネギとめんつゆ少々をトッピング。塩昆布の旨味がおいしい、あっさりめの卵かけご飯です。 ここに個人的には揚げ玉を入れるのも好きです。

シュウマイTKG

[投稿者]
Charlie
[投稿日]
2012-01-29 21:13:17
材 料
・シュウマイ ・めんつゆ
作り方
ご飯にめんつゆをかけ、そこにシュウマイを埋め込む。ただそれだけ。

納豆とごま油

[投稿者]
みかん
[投稿日]
2012-01-28 23:10:14
材 料
・納豆 ・ごま油
作り方
卵と納豆を混ぜて、ごま油を適当にかけて完成

ねばねばTKG

[投稿者]
ざわわ
[投稿日]
2012-01-23 13:43:52
材 料
・山芋の千切り ・納豆 ・昆布の佃煮 ・麺つゆ
作り方
熱々ごはんに卵をかけたら、材料全てを豪快にON!麺つゆを垂らしてよく混ぜたらネバネバ卵かけごはんのできあがり! 受験の今の時期、粘りが必要!!ぜひおためしあれ。

お茶漬けTKG

[投稿者]
にゃご
[投稿日]
2012-01-07 20:09:40
材 料
お好きなお茶漬けの素
作り方
熱々のご飯にお好きなお茶漬けの素と卵をかけるだけの、超簡単TKG。 梅でも海苔でも鮭でもワサビでも...どんなお茶漬けの素でもおいしくいただけますよ!

ラー油肉TKG

[投稿者]
はっすぃ~
[投稿日]
2012-01-05 23:15:30
材 料
・挽き肉 ・食べるラー油
作り方
1、挽き肉を炒める(塩コショウで味付け)  2、卵と醤油を混ぜてご飯にかける  3、食べるラー油もお好みでいれ混ぜる 4、炒めた挽き肉をいれ、混ぜる ~完成~

韓国風たまごご飯

[投稿者]
ちろ
[投稿日]
2011-12-25 06:59:00
材 料
・ごま油 ・韓国のり ・醤油
作り方
ご飯に卵をのせ、醤油をすこしいれ、風味付けのごま油をいれます。食べる直前に韓国のりを散らして食べます。韓国の海苔巻きのようで、かなりの食欲をそそります!

なめたけたまごごはん

[投稿者]
ねこのクー
[投稿日]
2011-12-20 12:03:34
材 料
・びん詰なめたけ ・たまごがかけ用しょうゆ
作り方
炊き立てご飯に、卵、なめたけを載せ、適量のたまごかけしょうゆをかける。 なお、温泉卵も良いとおもいましたが、たまごかけという、趣旨には違うかな???

濃厚!

[投稿者]
あかりん
[投稿日]
2011-12-08 23:46:28
材 料
・バター
作り方
ほかほかご飯にバター入れて卵に醤油かけるだけ

<<前のページへ 234567891011

▲ページトップ