応募作品 (甲信越・中部)

チーズおかか卵かけご飯

[投稿者]
ちかっぺ
[投稿日]
2013-12-25 21:21:10
材 料
・ピザ用とろけるチーズ ・鰹節 ・醤油
作り方
熱々のご飯に、好みの量の鰹節、とろけるチーズ、生卵1つをのせ、好みの量の醤油をかけて混ぜ合わせれば完成です。

秋の卵丼

[投稿者]
さや
[投稿日]
2013-12-06 13:27:07
材 料
・色々なきのこ ・マヨネーズ ・塩 ・牛乳 ・油
作り方
きのこを細かく刻み、油を敷いたフライパンで炒める。きのこの焼けるいい香りがしてきたら、牛乳、塩を適量入れて解きほぐした卵をフライパンに投入。すぐに火をけし余熱で火を入れる。丼のご飯の上にのせマヨネーズをかければ出来上がり。

いわしぶっかけ丼

[投稿者]
たかぴー
[投稿日]
2013-11-26 10:12:51
材 料
・蒲原いわし削り節(いわしこんぶ) ・醤油
作り方
たまごかけごはんにいわしこんぶを乗せるだけ。小学生の息子は朝から2杯食べていきます。

ぴりっとふんわり卵丼

[投稿者]
はな
[投稿日]
2013-10-23 11:21:53
材 料
・ラー油 ・牛乳 ・油少量
作り方
ボールに卵を割り入れ、ラー油と牛乳を入れよくかき混ぜる。フライパンに油を敷き卵を流し入れる。軽く菜箸でかき混ぜながら熱を通す。半熟状態で火を止めてご飯に載せれば出来上がり。

一味違う卵かけごはん

[投稿者]
かなこ
[投稿日]
2013-09-02 13:05:11
材 料
・ニンニク醤油
作り方
ご飯に生卵をのせてニンニク醤油をかけるだけ。絶品です。

夏のたまごかけごはん

[投稿者]
さややん
[投稿日]
2013-08-05 11:29:46
材 料
・ゴーヤ ・キムチ
作り方
ゴーヤを薄切りにしフライパンで炒める。茶碗にごはんをよそい、炒めたゴーヤと適量のキムチ、真ん中に卵を載せる。

シンプルです

[投稿者]
卵大好き
[投稿日]
2013-07-31 17:12:10
材 料
・ほんだし ・醤油
作り方
あつあつのごはんの上に生卵を載せてほんだしとしょうゆを載せて完成です。簡単ですがとってもおいしいです。

たましょー

[投稿者]
くどちゃん
[投稿日]
2013-07-08 13:21:23
材 料
・刻み生姜
作り方
醤油の代わりに刻み生姜を好みで振りかける

たま玉丼

[投稿者]
さや
[投稿日]
2013-07-03 11:26:14
材 料
・味噌 ・玉ねぎ ・オリーブ油
作り方
フライパンにオリーブ油をひきスライスした玉ねぎを炒めます。味噌と解きほぐした卵を入れて軽く炒めて、ご飯の上にのせて出来上がりです。オリーブ油と味噌で味付けした卵と玉ねぎがおいしいんです。

雪国卵

[投稿者]
ひさぴー6784
[投稿日]
2013-06-28 16:16:03
材 料
・長いも ・削り節
作り方
長いもをざく切りにしてご飯の上に。周りに削り節、中心に卵、醤油を掛けていただきます

12345678910

▲ページトップ