応募作品 (甲信越・中部)

海の香り生たまごはん

[投稿者]
るるどり
[投稿日]
2010-06-27 22:43:10
材 料
・おかか ・しらす ・海苔
作り方
生卵かけごはんに、おかか1袋とひとつかみの生しらす、海苔を乗せて、しょうゆをひとまわしかけてごはんをかき混ぜ、いただきます。シンプルだけど絶品!

梅干し風

[投稿者]
デリカット
[投稿日]
2010-06-26 04:21:38
材 料
・梅干し
作り方
醤油の代わりに小さめに千切った梅干しを混ぜる 食欲がない時にお勧め

オリーブオイルと鰹節のたまごかけ

[投稿者]
耐えるオヤジ
[投稿日]
2010-06-25 17:24:52
材 料
・オリーブオイル ・削り鰹節 ・塩胡椒
作り方
たまごを割ったものにオリーブオイルを小さじ1パイと塩・胡椒を少々、醤油をいれご飯にかけた後に削り鰹節を好み量を乗せて、かき混ぜます。

我が家の朝ご飯

[投稿者]
佐野さん
[投稿日]
2010-06-25 10:52:03
材 料
・納豆 ・おかか ・洋辛子
作り方
納豆、おかか、卵、洋辛子をよく混ぜて熱いご飯の上にかけていただきます。

なんてことのないたまごかけごはん

[投稿者]
keno
[投稿日]
2010-06-25 10:33:52
材 料
・つゆ
作り方
こばちに新鮮な卵をわり、そこへつゆ(ストレート、濃縮とわず)をいれかき回す。 ちゃわんにご飯をよそい、中央部におはしでアナをあける。そこへ一気に溶き卵をいれ、軽くかき回して食べる。 味にあきてきたら、てんかすをちょっと投入するとコクが でるし、ゆかりをいれるとさっぱり!

ユッケ風TKG

[投稿者]
taka
[投稿日]
2010-06-25 07:20:10
材 料
・コチジャン
作り方
卵、コチジャン少々、醤油、ごま油を混ぜてかけます。ユッケ風でおいしいです。

おかかたまご

[投稿者]
はーちゃママ
[投稿日]
2010-06-22 22:55:31
材 料
・おかか ・ゆでたおくら
作り方
ほかほかごはんに、おかか、茹でたおくらをのせて、たまごと、醤油をかけて出来上がり。

納豆おろし丼

[投稿者]
ケンちゃん
[投稿日]
2010-06-15 14:28:36
材 料
・納豆 ・大根おろし ・梅練り(チューブなど) ・水菜
作り方
水菜は食べやすい大きさに切る。あとは材料を軽く混ぜてご飯の上に☆

ネバたま丼

[投稿者]
カムカム
[投稿日]
2010-06-12 13:34:06
材 料
・納豆 ・オクラ ・メカブ ・大葉
作り方
お好みのネバネバをのせて、卵 味付けに醤油、わさびで。

とろトロとろろご飯

[投稿者]
ミニマムエッグ
[投稿日]
2010-06-09 18:04:36
材 料
・まぐろ(刺身用150g) ・とろろ昆布(お好み) ・うす口醤油(お好み) ・ミョウガ(1/2片)
作り方
ほかほかのご飯の上に、 マグロ、とろろこんぶ、スライスしたミョウガの順にのせる。 卵と醤油をまぜる。とろろこんぶに味がついているので、薄めで良い。 先ほどのご飯の上にかけたらできあがり!! 混ぜるか混ぜないかは、お好みで!!

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