応募作品 (甲信越・中部)

キムタマ丼

[投稿者]
キムチマン
[投稿日]
2009-06-13 17:57:48
材 料
  • キムチ
作り方
丁度いいくらいのキムチ と卵を混ぜて食べると マイルドになりお勧めです。

ウイたま

[投稿者]
たろ
[投稿日]
2009-06-13 08:48:40
材 料
  • ういろう
作り方
ういろうを1cm角程に切り、たまりしょう油と一緒に、たまごご飯に混ぜます。

ねばねばたまごかけごはんで丼風

[投稿者]
sorateri
[投稿日]
2009-06-13 06:22:43
材 料
  • おくら
  • 山芋
  • モズク
  • 岩海苔
  • なめこ
  • かつおぶし
  • 長ネギ
作り方
ゆるく溶いた新鮮こだわりなまたまごにたたいたおくら・すりおろした山芋・モズク・岩海苔・湯がいたなめこをまぜる。熱々丼ご飯の上にかけ、トッピングにかつおぶしとみじん切りに下長ネギを乗せる。 ごま油小さじ1・醤油小さじ2をまわしかけ頂く。これは1品でほかにおかずもいらない丼風たまごかけご飯です。たまに贅沢にマグロの赤身やシーチキンを乗せちゃいます。

ホワイトvsイエロー

[投稿者]
総理
[投稿日]
2009-06-13 02:05:12
材 料
  • 味の素
  • 醤油
作り方
シンプルに味わってこそ"たまごごはん"だ!生たまごだけでもこんな楽しみ方もあるぞ。まずは白みだけを醤油と味の素で味付けしてご飯に混ぜて食べる。次に黄みを同じ要領で食べる。2種類の味が楽しめると共に、たまごの本来の美味しさを再発見できるはずだ!

具がいっぱいグーなtkg

[投稿者]
みぃちゃん
[投稿日]
2009-06-13 00:18:20
材 料
  • 卵黄
  • 豆腐
  • 揚げ玉
  • 海苔
  • すりゴマ
  • きざみネギ
  • だしつゆの素
作り方
ご飯の上に適当にちぎった豆腐、すりゴマ、揚げ玉、卵黄、 ちぎった海苔、きざみネギをお好みの分量で乗せる。 だしつゆの素をかけていただく。 揚げ玉、すりゴマ、きざみネギなくても美味しいです。

永谷TKG

[投稿者]
さとモン
[投稿日]
2009-06-12 23:52:06
材 料
  • お茶づけの素
作り方
お茶づけの素を適量あたたかいご飯の間に入れ、卵を投入し よくかき混ぜて出来上がり。 茶づけの種類が豊富なので飽きません。

ウマい!白だしタマゴかけご飯

[投稿者]
sugisaku
[投稿日]
2009-06-12 19:45:07
材 料
  • 白だし(七福がオススメ!)
作り方
醤油の代わりに「白だし」をかけるだけで、だしの効いた美味しいタマゴかけご飯が出来上がります! 白だしは、色が薄いので、ついつい掛けすぎてしまいますが、少しの量でもしっかり味付けができます。

中華風TKG

[投稿者]
やす
[投稿日]
2009-06-12 15:11:51
材 料
  • 刻み焼豚
  • ねぎ
  • 豆板醤
  • ごま油
  • しょうゆ
作り方
通常のたまごかけご飯に材料をお好みで追加するだけ。ピリッとおいしいです。

ふわっとろたまごかけごはん

[投稿者]
みみちゃんのママ
[投稿日]
2009-06-12 14:54:37
材 料
  • 森のたまご
  • 納豆
  • きざみのり
  • 万能ネギ
  • 醤油
作り方
たまごは泡だて器でふわっとするまであわ立てる。納豆はラップの上でたたくようにして刻む。たまごに納豆をふんわりまぜる。大き目の器にご飯を盛り、たまごと納豆をかけ、刻みネギときざみ海苔をのせて醤油をかけて頂く。

たまごかけごはん(甘口)

[投稿者]
よっつあ
[投稿日]
2009-06-12 14:49:37
材 料
  • 砂糖
  • 醤油
作り方
たまご(全卵)、醤油(少し多め)、砂糖(少し多め)をよく混ぜ合わせ、あつあつごはんにかけ、できあがり! よく混ぜていただきます! 甘い卵焼きのイメージです。 激旨です!

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