応募作品 (甲信越・中部)

韓国風たまご

[投稿者]
kaneさん
[投稿日]
2009-06-12 13:00:20
材 料
  • ナムル
  • 韓国のり
  • ネギ少々
作り方
熱いご飯のうえになむるを茶碗の周りにのせ、中央に卵を落としネギと醤油をたらしたらできあがり! 仕上げに韓国のりを刻んだものをぱらぱらのせるだけ!!

ぶらっくTKG

[投稿者]
kenbou
[投稿日]
2009-06-12 10:39:45
材 料
  • 醤油
  • ブラックペッパー
作り方
どんぶりに卵を2個割り、そこに醤油をたらします。卵は溶いて醤油とまぜます。そこにご飯を盛ります。なるべく多めにご飯を乗せてください。その後ごはんに卵を絡めます。ごはんの色が黄色く変わったらブラックペッパーを好きなだけ振り掛けます。そしてまた混ぜます。出来上がり♪ 簡単かつ、食欲をそそる味に変身します。 ※普通のコショウではあまり味が出ません。

かまあげしらすTKG

[投稿者]
トム
[投稿日]
2009-06-12 10:09:53
材 料
  • かまあげしらす
作り方
あつあつのごはんにたまごを混ぜ、さらにかまあげしらすをたっぷりと混ぜます。あとはしょうゆで各自お好みに味を調整して口の中へ!ご飯茶碗ではなく、どんぶりで食すと最高です。

まろやかたまごかけごはん

[投稿者]
ZUN
[投稿日]
2009-06-12 01:40:16
材 料
  • みりん
作り方
いつもの醤油たまごかけごはんに みりんをひと回しかけるだけ! 一味違ったまろやかなたまごかけごはんができますよ☆

君だけのごはん

[投稿者]
ゆうくん
[投稿日]
2009/6/11 23:04
材 料
  • 黄身
  • 醤油
作り方
黄身と醤油のみだけをごはんにかけて、混ぜるだけ。贅沢な味がたまらない^^

あまたまごはん

[投稿者]
にっくん
[投稿日]
2009-06-11 22:51:59
材 料
  • 砂糖
作り方
ご飯の上に卵をのせ、砂糖を大さじ1のせてまぜまぜ。 仕上げに塩をかけて完成! 醤油を使わなくて、かつ甘いたまごかけごはんです。 砂糖が高級だった頃の贅沢な食べ方です

みそマヨ

[投稿者]
madangler
[投稿日]
2009-06-11 22:40:09
材 料
  • こうじ味噌
  • マヨネーズ
  • 青海苔
作り方
あつあつご飯に新鮮生卵、ダシ醤油でベース作り、どんぶりの縁で味噌、マヨ、青海苔を混ぜてタレにする。

桜でんぶのたまごかけごはん

[投稿者]
ヒロ
[投稿日]
2009-06-11 21:55:41
材 料
  • 桜でんぶ
作り方
よく混ぜたたまごかけご飯に、桜でんぶをまぶすだけ。甘いの好きな方やお子さま向けです。

生ビビンバ

[投稿者]
まるみ
[投稿日]
2009-06-11 21:49:33
材 料
  • ラー油
  • だし醤油
  • 刻み海苔
  • ねぎ
作り方
熱々ご飯に生卵、ラー油、だし醤油、刻み海苔、ネギをのせてまぜるだけ。

お茶漬けTKG

[投稿者]
えりこ
[投稿日]
2009-06-11 19:25:38
材 料
  • お茶漬けのもと(お好みで鮭、塩昆布、梅干も)
作り方
あつあつのお茶漬けに、卵をおとし入れるだけ! お味に合わせて、鮭、塩昆布、梅干を加えても◎

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