応募作品 (甲信越・中部)

イカ墨たまご

[投稿者]
aran
[投稿日]
2009-06-11 18:10:42
材 料
  • いかの黒造り
作り方
たまごかけごはんにイカの黒造りをトッピング

なっとうたまご

[投稿者]
紀伊国屋かまきり
[投稿日]
2009-06-11 18:03:09
材 料
  • なっとう
  • ねぎ
作り方
納豆、たまご、ねぎ、だしつゆを混ぜて、ごはんにかける。

JA和ICAご飯

[投稿者]
HUSH
[投稿日]
2009-06-11 16:45:42
材 料
  • シーズニング出汁の元
作り方
炊きたてご飯をおわんに盛り付ける ご飯の中心部分を空洞にする シーズニング、生卵の順に空洞部分へ入れる 空洞部分をご飯で閉じる 1分間生卵を蒸らす 上から出しの元を振り掛ける 全体を混ぜてできあがり☆。

シンプル

[投稿者]
H.T
[投稿日]
2009-06-11 16:43:35
材 料
  • 醤油
  • 味の素
作り方
卵に醤油と味の素を好みに合わせて適量入れるだけ。びっくりする美味しさです。

ビビンバ風たまごかけごはん

[投稿者]
さっちゃんまま
[投稿日]
2009-06-11 16:06:22
材 料
  • コチジャン
  • 韓国海苔
作り方
ごはんの真ん中に穴をあけて、卵とお好みの量のコチジャンを入れてまぜます。あとは細かくちぎった韓国のりをふりかけできあがり!ビビンバが食べたいけど、めんどくさい時けこういけます!

休日の定番昼食

[投稿者]
さんパパ
[投稿日]
2009-06-11 15:08:30
材 料
  • 醤油
  • ごま油
  • 味付海苔
作り方
茶碗に割り入れた全卵に醤油とごま油を少量入れて、よくかき混ぜ、その上からアツアツご飯を投入し、素早く混ぜましょう。もたもたしていると冷めて美味しくなくなるので急ぎましょう。あとは、味付海苔で巻き取るようにして食べます。

とろとろたまごかけごはん

[投稿者]
小出さん
[投稿日]
2009-06-11 15:07:37
材 料
  • 卵2個
  • 卵かけご飯用醤油
作り方
① お茶碗にご飯をよそう。 ② 卵1個を割りほぐし、①に入れ混ぜる。 ③ ②を電子レンジで30秒から40秒ぐらい加熱する。 ④ ③の中央に卵黄を1つのせ、卵かけご飯用醤油をかけていただく。 ※ レンジで加熱しることで卵が少しとろっとなっておい しいですよ!

鶏そぼろ卵かけご飯

[投稿者]
グッピー
[投稿日]
2009-06-11 13:06:15
材 料
  • 鶏そぼろ
  • 醤油
作り方
全部まぜまぜ!

きみのたまご

[投稿者]
emi
[投稿日]
2009-06-11 13:06:48
材 料
  • そばつゆ(自然薯)
作り方
おちゃわんに、卵の黄身を入れ、お好みで出し入りのつゆ(しょうゆでもOK)を入れてかき混ぜる。 その上に、炊きたてご飯をふんわりとかぶせる。 黄身に、ほんのり熱が入って、濃厚な卵かけご飯が出来上がります☆

あら(びき)!こしょうだけ!?

[投稿者]
エフタマ
[投稿日]
2009-06-11 13:08:53
材 料
  • あらびきこしょう
作り方
普通の(おしょうゆで混ぜた)卵かけご飯に、少し多めにあらびき胡椒をふりかけるだけです。

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