応募作品 (甲信越・中部)

タマゴかけごはんですよ

[投稿者]
ようこ
[投稿日]
2013-06-26 07:16:30
材 料
・醤油 ・海苔の佃煮
作り方
茶碗のソコに海苔の佃煮を敷き、その上にご飯を盛る。最後に醤油で味付けしたタマゴ液をかけて、ご飯を崩しながら混ぜて食べる

鶏たま丼

[投稿者]
はな
[投稿日]
2013-06-01 09:04:15
材 料
・鶏肉 ・玉ねぎ ・しらたき
作り方
一口大にカットした鶏肉と玉ねぎとしらたきを多めの日本酒と醤油で煮込みます。食べる直前に卵でとじてご飯に載せて出来上がり。ポイントは水を使わず日本酒のみで煮ること。

磯の香り

[投稿者]
ななすけ
[投稿日]
2013-05-21 18:04:03
材 料
・しらす ・青のり ・葱小口切り
作り方
青のり多目で全て混ぜ混ぜ~

生姜味噌炒り卵

[投稿者]
はな
[投稿日]
2013-05-01 15:39:22
材 料
・すりおろした生姜 ・味噌
作り方
フライパンに卵を落としすりおろした生姜と味噌を適量入れかき混ぜる。半熟状態で火からおろして、ご飯に載せて食べます。

桜だより

[投稿者]
はな
[投稿日]
2013-04-11 09:38:49
材 料
・桜の花の塩漬け ・醤油
作り方
ご飯に桜の花の塩漬け、生卵をのせます。醤油を適量かけていただきます。春はよく作ります。

鰹節玉子かけごはん

[投稿者]
nishino
[投稿日]
2013-04-04 11:09:16
材 料
・鰹節
作り方
鰹節をから煎りし、手で粉末状にして 玉子かけご飯にかけて食べてます。

黒七味風味たまごかけごはん

[投稿者]
miko
[投稿日]
2013-04-03 21:07:31
材 料
・胡麻ふりかけ(黒七味風味) ・ちりめんじゃこ
作り方
あったかごはんにちりめんじゃこ、胡麻ふりかけをかける。 たまごを乗せ、崩れないように黄身に箸で穴を開け、たまごかけしょうゆを2,3滴垂らしてから混ぜて食べる。

ご飯版?!お手軽ガルボご飯

[投稿者]
みりゅ
[投稿日]
2013-03-25 10:41:18
材 料
・黒胡椒
作り方
温かいご飯に贅沢に黄身だけをとろんっ♪ 黒胡椒をかけて出来上がり~(^^)/ お好みでチーズをかけても美味しいですよ!

葱ぼっかけ

[投稿者]
おざなりさま
[投稿日]
2013-03-23 13:13:00
材 料
・葱 ・醤油
作り方
卵を丁寧に溶いてお醤油で味をつけます。ほかほかごはんをお茶碗によそってかけてその上に卵とみじん切りにした葱をかけてできあがり

しらたま丼

[投稿者]
抹茶
[投稿日]
2013-03-15 18:44:14
材 料
・しらす ・醤油 ・きざみのり ・ごま
作り方
卵を溶きほぐし、好みでしょう油を入れ、熱々ご飯と混ぜ、上にしらすを盛り付ける。 好みでのりやゴマを振りかける。

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