応募作品 (甲信越・中部)

辛ーッ!

[投稿者]
卵のかあちゃん
[投稿日]
2009-06-11 13:56:54
材 料
  • キムチの素
作り方
茶碗の底に密かにキムチの素を 大さじ2杯ほど。 あつあつご飯をふっくらのせて 真ん中にたまごを落とし 醤油を少々。かきまぜながら  「辛ーッ 旨ーッ 辛ーッ 旨ーッ」 とくりかえして食べます!

冷奴

[投稿者]
タイチャン
[投稿日]
2009-06-11 14:00:51
材 料
  • 美味しい豆腐
  • イセ食品オリジナルたまごかけ専用醤油
作り方
冷奴はお好みでいただきましょう。 熱々の御飯に醤油をかけますが、そこに少々豆腐の汁 (お皿にあけた豆腐から染み出た水分)を混ぜます。 御飯の甘み、卵の甘み、豆腐の甘みに醤油の風味が 抜群に合います!

コリアンタマゴご飯

[投稿者]
チョイチョイ
[投稿日]
2009-06-11 14:09:24
材 料
  • 韓国のり
  • ごま油
  • 濃い口醤油
  • 薬味(浅葱)
作り方
ホカホカのご飯の上に、タマゴを1つ。 薬味(浅葱)をまぶして、濃い口醤油をさっとかける。 最後に、ごま油を5滴ほどたらす。 韓国のりに巻いて、ご賞味あれ。

佃煮たまごかけごはん

[投稿者]
sprite
[投稿日]
2009-06-11 15:00:10
材 料
  • 貝の佃煮
作り方
あつあつのごはんに生卵をかけて、ハマグリなどの佃煮をのせる。 混ぜて佃煮から味が染み出してきたらOK

たまご納豆ハーフ&ハーフ

[投稿者]
原咲
[投稿日]
2009-06-11 14:26:01
材 料
  • 納豆
作り方
普通に納豆ご飯を半分食べる。ご飯を追加し卵かけご飯を作る。納豆も卵も好きな私のお薦め!

ねこまんま

[投稿者]
はす
[投稿日]
2009-06-11 13:03:13
材 料
  • 残り物の味噌汁
作り方
前日の残り物の味噌汁とご飯を鍋でしばらく煮ます。 ご飯が味噌汁を吸ったら、卵を入れて弱火で半熟になるまで煮てできあがり。 半熟の卵をつぶし混ぜて食べます。 調味料を足す必要もなく、残り物も食べきれ、忙しい朝には便利です。

カレーたまご

[投稿者]
kane1さん
[投稿日]
2009-06-11 13:02:45
材 料
  • カレールー
作り方
夕べの残りのカレールーをご飯にもり新鮮な卵と数滴のしょうゆでたべると味がマイルドでおいしいです!!

のりたまちちごはん

[投稿者]
あるふぁん
[投稿日]
2009-06-11 13:01:16
材 料
  • 海苔のつくだ煮
  • バター
  • 醤油
作り方
まず温かいご飯を半分盛ります。 そこにバターをひとかけら乗せ 上からまたご飯を盛ります。 ご飯の上に生卵を割り入れ、海苔の佃煮を乗せお好みで醤油を足して混ぜ合わせて出来上がり! カロリーやコレステロールが気になりそうですががっつり食べたい時に最高においしいです!

これは

[投稿者]
ユキマル
[投稿日]
2009-06-11 12:53:54
材 料
  • ねぎ
  • チャーシュー
  • あおのり
  • 紅しょうが
作り方
炊き立てのご飯の上に細かく切ったチャーシューをのせ、チャーシューのたれをかける。その上に生卵を乗せ、みじん切りのネギ・青海苔・紅しょうがをちらす。

パリパリ焼きご飯かけたま

[投稿者]
山菜野郎
[投稿日]
2009-06-11 12:50:18
材 料
  • パリパリ焼きご飯
  • コチジャン
  • 焼肉のたれ
作り方
焼肉やさんで、硬めに石焼きしたパリパリ焼きご飯を どんぶりに移します。 コチュジャンをタップリ入れます。 生たまごをもらってかけたら、焼肉のたれも入れます。 焼肉のたれだけでは甘いので、 醤油もたらして食べるといいですよ。

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