応募作品 (甲信越・中部)

ゆかりTKG

[投稿者]
Yasuo
[投稿日]
2009-06-11 12:49:52
材 料
  • ゆかり
作り方
①かためのご飯を用意 ②ゆかりを少々振りかける ③ポン酢を少々かける ④ひたすらかき混ぜる ⑤1分以内に口にかきこむ

冷奴コラボ

[投稿者]
タイチャン
[投稿日]
2009-06-11 12:48:06
材 料
  • 美味しい豆腐
  • イセ食品オリジナルたまごかけ専用醤油
  • 冷奴用刻み葱
作り方
冷奴はごく普通に葱を乗せていただきましょう。 卵かけ御飯のポイントは豆腐から染み出る水分! ほんの少し醤油に混ぜて使います。 豆腐の甘みと卵の甘み、御飯の甘みがあいまって 醤油の風味も一段と冴えます。

たまご納豆ご飯

[投稿者]
あつまる
[投稿日]
2009-06-11 12:42:20
材 料
  • 納豆
  • ネギ
  • 醤油
作り方
生卵に納豆・刻みネギを加え醤油で味付けをする それをご飯の上にかけて食べる

☆のりとちりめんじゃこのとろ~りたまごかけごはん☆

[投稿者]
かれんのオヤジ
[投稿日]
2009-06-11 12:09:33
材 料
  • のり
  • マヨネーズ
  • 醤油
  • ちりめんじゃこ
作り方
炊きたてのごはんに手でちぎったのりとちりめんじゃこをかける。マヨネーズ、醤油はお好みの量で、最後にたまごを入れかきまぜれば完成!!小さなお子様も喜んで食べるはず!?

体にGOOD卵かけ

[投稿者]
みーちゃん
[投稿日]
2009-06-11 11:57:03
材 料
  • 納豆(付属のたれ含む)
  • ちりめんじゃこ
作り方
納豆を普通にたれでまぜ、軽くまぜた生卵の中に入れまぜまぜ、その中に暖かいご飯を入れ混ぜ、最後にちりめんじゃこをふりかけて終了。カルシウムも取れバランスよい1品となります。

トロキムたまごご飯

[投稿者]
トモキング
[投稿日]
2009-06-03 08:45:42
材 料
  • 長いも
  • キムチ
作り方
長芋をする。卵 だし しょうゆを加えあったかご飯に載せキムチとのりをトッピング。納豆ものせるとなおおいしい。

玉子ごはん&野沢菜炒め

[投稿者]
もも
[投稿日]
2009-05-31 16:19:25
材 料
  • たまご
  • 醤油
  • 野沢菜
  • サラダ油
作り方
古くなってすこし酸っぱくなってきた(酸っぱくなくてもいいです)野沢菜を炒めます。なじんできたら適当(自分の好みの濃さ)に醤油を入れます。長野では家庭で普通に作られているものです。ジャコやかつお節を入れる家もあります。 それを玉子ご飯にたっぷり乗せて食べます。

おしんこトッピング

[投稿者]
茶々子
[投稿日]
2009-05-31 14:25:42
材 料
  • 刻んだおしんこ(野沢菜、高菜等)
作り方
アツアツご飯に卵を割りいれ、刻んだおしんこをのせたら出来上がり! お好みで醤油・味付けのり・刻みのりなども、どうぞ。

時間よ止まれ

[投稿者]
みゆぱん
[投稿日]
2009-05-26 22:08:46
材 料
作り方
生みたての新鮮なたまごとたきたてのごはんのみぐじゃぐじゃのごはんはだめです・・どちらかといえばちょっと固めがいいです。卵をかき混ぜて(たまごの味をかみしめるためにしょうゆは少なめに)ごはんの上に落としたら30秒~1分以内にかき込みます・・・朝食の中ではダントツNO1でしょう・・・旅館の朝食で出る生たまごはなぜあんなにおいしいのでしょうか・・・うう食べたくなってきた!!

半生タマゴ掛けご飯

[投稿者]
かずりんちゃん
[投稿日]
2009-05-26 14:13:33
材 料
  • 明太子2切れ
  • 醤油適宜
  • 鰹節
  • きざみねぎ
作り方
あったかいご飯の真ん中を少しくぼませてタマゴをわりいれます。電子レンジで1・2分暖めて半熟状態にしたらきざみねぎと明太子と鰹節とあわせて混ぜ好みの味付けで醤油を足します;明太子の塩気と鰹節の香りが最高です

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