応募作品 (甲信越・中部)

シンプルイズベスト

[投稿者]
ひさし
[投稿日]
2013-03-03 20:02:01
材 料
・七味
作り方
茶碗一杯に卵2個の多めの卵。醤油をかけて七味を少々。

たまかま丼

[投稿者]
さや
[投稿日]
2013-03-01 14:51:58
材 料
・カマンベールチーズ1ピース ・牛乳 ・砂糖 ・油
作り方
ボールに卵と牛乳、砂糖を入れよくかき混ぜる。油を敷いたフライパンに流しいれ中央にチーズをのせる。半分に折り半熟状態にする。丼にご飯を盛りその上にのせて出来上がり。

ふわふわ卵丼

[投稿者]
さや
[投稿日]
2013-02-23 13:07:25
材 料
・豆腐 ・ねぎ
作り方
フライパンに薄く油を敷き小口切りしたねぎを炒める。ボールに粗くつぶした豆腐と卵と砂糖少々、牛乳少々をかき混ぜる。ねぎがこんがりしたら混ぜたものを投入して卵焼きを作る。茶碗にもったご飯の上にのせてマヨネーズと醤油をかけて出来上がり。

みそたま

[投稿者]
しょうこ
[投稿日]
2013-02-04 02:03:47
材 料
・赤みそ ・しそ ・ねぎ
作り方
赤みそにみじん切りのネギとみりんと酒をちょっと入れて混ぜてご飯にのせて。 上から卵と刻んだしそをのせて混ぜる!!

生姜たまごごはん

[投稿者]
さや
[投稿日]
2013-01-27 14:09:47
材 料
・生姜すりおろし少量
作り方
生姜をすりおろす。ご飯を茶碗によそい卵を割る。生姜をのせて醤油をかければ出来上がり。

ねぎでぽっかっぽっか

[投稿者]
なす
[投稿日]
2013-01-12 22:05:48
材 料
・ねぎ ・かつおぶし
作り方
ごはんに卵を割りいれ、ねぎのみじん切り、かつおぶしたっぷりかける。しょうゆをたらし、しかっりかきまざていただく。

ほろほろ

[投稿者]
さや
[投稿日]
2013-01-03 12:51:15
材 料
・卵2個 ・醤油適量
作り方
フライパンに卵を割り入れ適量の醤油を入れて箸でかき混ぜる。卵が固まりだしたら火を止める。フライパンに油をひかずに作るのがポイントです。

アボガドTKG

[投稿者]
とんこ
[投稿日]
2012-12-15 08:46:07
材 料
・アボガド1/2個 ・ワサビ ・醤油 ・焼き海苔 ・たまご1個 ・ごはん1杯
作り方
①アボガドを一口サイズに刻む ②ワサビ醬油を作り、①のアボガドとまぜておく。 ③たまごかけごはん(醤油なし)を作り、①を盛る。 ④上に焼き海苔を刻んだものをちらして完成☆

たまポテ

[投稿者]
ちゅう
[投稿日]
2012-12-09 14:03:39
材 料
・ポテトチップス(味はお好みで)
作り方
普通の卵かけごはんに砕いたポテトチップスをトッピングするだけ。 これがいけるんです! ポテトチップスの味はお好みで。 色々試してみて下さい☆

明太たまたまご飯

[投稿者]
fuworld
[投稿日]
2012-11-16 22:17:28
材 料
・辛子明太
作り方
1、溶き卵に程よい塩気がつくぐらい明太を混ぜる。 2、熱いご飯にかける(最高です)

<<前のページへ 12345678910

▲ページトップ