応募作品 (甲信越・中部)

ツーン辛

[投稿者]
ガンセキ
[投稿日]
2012-09-29 13:43:25
材 料
わさび塩
作り方
たまごごはんに、わさび塩をお好きなだけかけて、お召し上がりください。

ぶっかけ丼(どんぶり)

[投稿者]
おかん
[投稿日]
2012-09-12 08:18:47
材 料
・しらす干 ・納豆 ・梅干
作り方
温かいご飯の上に、材料をすべて乗せて、卵かけご飯専用のお醤油をたっぷりまわしかけ、全部を上から下までかき混ぜて食べます。スプーンで食べるのが理想。

ピリ辛韓国風TKG

[投稿者]
ななすけ
[投稿日]
2012-08-31 20:17:10
材 料
・キムチ ・ニラ
作り方
キムチ・ニラは細かく刻み、卵と混ぜる。 お好みで醤油を少し。 韓国のりを散らしてもうまし。

卵ふりかけご飯

[投稿者]
pick
[投稿日]
2012-08-29 20:10:11
材 料
・ふりかけ(かつぶし・のり・じゃこ・干したシソの葉等)
作り方
かつぶし・のり・じゃこ・干したシソの葉・乾燥わかめ等を粉塵にする (市販のふりかけでも可。)卵をかけて 混ぜ合わすときに これもいれて 混ぜる 

静岡しらすごはん

[投稿者]
SHIRO
[投稿日]
2012-07-19 22:03:07
材 料
・しらす
作り方
ごはんにしらすを盛り、少しくぼませておいた中央にたまごをのせる。お好みでかつおぶし、ごま、大根おろし、ねぎをトッピング。しょうゆをかけてできあがり!

スタミナもどき

[投稿者]
あつこ
[投稿日]
2011-12-14 10:49:00
材 料
・やきにくのたれ
作り方
あつあつごはんに卵を割り、黄身を箸でつっついてそこにお好み分量で焼肉のたれをたらす。

こく旨たまごかけごはん

[投稿者]
くみちゃ
[投稿日]
2012-04-21 13:34:40
材 料
・天かす ・かつお節 ・出汁醤油
作り方
ご飯に卵と出汁醤油を混ぜる。食べる直前に天かすを軽く混ぜて完成!天かす効果で、サクサクした食感で、たまごかけごはんにコクが出ますよ~!

さっくりご飯

[投稿者]
ぱぱんだ
[投稿日]
2012-04-05 17:52:21
材 料
・高菜 ・白ごま
作り方
ザクきりした高菜の白ごまをかけてまぜ。卵かけごはんにトッピング。

おかか卵かけご飯

[投稿者]
WILDご飯
[投稿日]
2012-03-04 02:22:17
材 料
・麺つゆ ・おかか(鰹節)
作り方
単純な、よくある卵かけご飯です。ポイントは、醤油1に対して麺つゆ2の配合です。ご飯とかき混ぜた後、おかかを適量ふりかけて食べるて下さい。まさに料亭の卵かけご飯です。好みによってネギをみじん切りして入れても美味しいですよ。

出汁たまごはん

[投稿者]
こっこ
[投稿日]
2012-02-02 12:01:02
材 料
・出汁醤油
作り方
普通の卵ご飯と同じ作り方ですが、使う醤油は鰹節で出汁をとった出汁醤油を使用。鰹節の良い香りがするので食欲をそそります。

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