応募作品 (甲信越・中部)

ごはんがすすむ丼

[投稿者]
キャラメル
[投稿日]
2011-06-06 15:23:15
材 料
・ポテトチップス
作り方
普通の卵かけごはんにくだいたポテチをトッピングー。 ごはんがすすむんです!

いつもの醤油

[投稿者]
つばさ
[投稿日]
2011-05-12 22:02:25
材 料
・醤油
作り方
炊き立てのご飯に醤油をかけ、そこに生卵を割り入れるだけ。 混ぜる混ぜないはお好みでどうぞ。

納豆卵かけごはん

[投稿者]
cindy
[投稿日]
2011-03-12 01:18:17
材 料
・納豆 ・海苔
作り方
材料を全部、小鉢で混ぜて 炊き立てのご飯にのせかきこんで食べます。 個人的には、納豆は大粒が好きです! 卵は、もちろん、イセの卵で!

しらたまごはん

[投稿者]
saku
[投稿日]
2011-01-28 03:37:08
材 料
・しらす ・ねぎ
作り方
ごはんの上に卵を割り入れシラスとネギをどばっとかけて 醤油を回しかけて、後は混ぜて食べる。

まじうま卵かけごはん

[投稿者]
こち
[投稿日]
2010-12-16 18:54:43
材 料
・うめ ・うまみ調味料
作り方
別皿に卵とうまみ調味料数適垂らし醤油を入れ混ぜておく、それをご飯の真ん中に箸で穴をあけ流しいれる。全体を混ぜたらそこに梅干を用意し一緒に食べる。これが一番おいしいことに気づきました!!

キムチ卵

[投稿者]
りぃこ
[投稿日]
2010-11-27 20:42:43
材 料
・キムチ
作り方
熱々のごはんをお茶碗に盛ります。その上にキムチと割った卵をのせます。お好みで、刻みのりをかけて混ぜて完成です。キムチの辛味が卵とマッチして超おいしいです。

チーズたまごごはん

[投稿者]
りん
[投稿日]
2010-11-20 13:13:10
材 料
・チーズ(プロセスチーズ等)
作り方
あつあつごはんに、食べやすい大きさに角切りにしたプロセスチーズをいれてまぜる。少しとけだしたところに、たまごをかけて、醤油で味付けして出来上がり☆

シンプルなキムチたまごかけけご飯

[投稿者]
BG
[投稿日]
2010-11-18 00:32:34
材 料
・キムチ
作り方
シンプルに 炊きたてご飯を丼に盛り 生卵を落とし、醤油をかけて キムチを適量乗せて 見た目は悪いけど ぐちゃぐちゃにみかき混ぜて 完成です。 卵の甘みとキムチの辛さが 適度に絡まり あっという間に食べれます...

海苔佃煮

[投稿者]
スイーツ
[投稿日]
2010-10-10 20:47:18
材 料
・海の宝という海苔佃煮 ・かき醤油
作り方
卵と牡蠣醤油を混ぜ、炊きたての熱々ご飯を入れ、その上に適量の海の宝を乗せる。

たまごかけごはんの味噌

[投稿者]
たっちゃん
[投稿日]
2010-10-08 17:00:45
材 料
・たまごかけごはんの味噌
作り方
souzai_kutsumiのたまごかけごはんの味噌をごはんに定量のせ溶き玉子をかけるだけ!干しエビ(あみえび)入りの味噌でえびがアクセントになってちょっとピリッと辛めの味噌が癖になりました。トッピングでのりたまのふりかけをかけたら一層美味しいと思います。

<<前のページへ 12345678910

▲ページトップ