応募作品 (甲信越・中部)

食べラーんおうごはん♡

[投稿者]
ちゃぶっこ
[投稿日]
2010-09-01 19:17:15
材 料
・市販の食べラー(もちろん手作りでも) ・卵黄
作り方
今話題の食ベラーの上に卵黄をのっけるだけです♪ 食べラーを卵がまろやか~にしてくれます。 もう!ごはん何杯でもいけちゃう~!

Wネバネバ

[投稿者]
美麻人
[投稿日]
2010-08-18 10:56:48
材 料
・納豆 ・おくら
作り方
納豆とおくらをほどよくふわふわに混ぜ合わせそこにほどよくふわふわに混ぜた卵をドッキング! 子供と取り合いになるぐらいの美味しさです。

私的カルボナーラ風卵かけ御飯

[投稿者]
水晶
[投稿日]
2010-07-28 12:21:53
材 料
・塩コショウ(味塩コショウがベスト) ・黒コショウ(あら挽き)
作り方
1.お茶碗に卵を割り、かき混ぜる。泡立つくらいしっかり混ぜるとよい。 2.塩コショウを入れる。(一つまみくらい、少な目のほうがいい) 3.熱々の御飯を入れ、さっくり混ぜる。 4.黒コショウを振りかけて、できあがり! 洋風な感じでおいしいです。

すだちたまごかけごはん

[投稿者]
アクアク
[投稿日]
2010-07-26 20:55:41
材 料
・すだち
作り方
卵と醤油を混ぜ合わせてすだちを絞り、ごはんにかける

しらすおろし大根たまごかけごはん

[投稿者]
てつごろう
[投稿日]
2010-07-25 19:33:24
材 料
・しらすおろし ・大根おろし ・生姜 ・味の素
作り方
おろし大根は水気を軽く絞って使います。 温かいご飯に生卵を加え、軽くかき混ぜ、その上に、おろし大根、しらす、おろし生姜、味の素をふりかけ、最後に醤油を注いで出来上がり!

味付け海苔たまごかけごはん

[投稿者]
てつごろう
[投稿日]
2010-07-25 19:23:59
材 料
・味付け海苔5枚入り1袋
作り方
生卵に好みの量の醤油を加え、かき混ぜ、温かいご飯にかけます。 ご飯と生卵と軽く混ぜたら、その上に味付け海苔を細かく千切って、降りかけます。 シンプルで、すばやく簡単に出来上がる美味しい、たまごかけごはんの出来上がりです。

たまごあげ

[投稿者]
壬生山羊
[投稿日]
2010-07-25 16:21:44
材 料
・あげ
作り方
上げをあぶって、手で刻んで散らしてから、卵かけご飯にする

たまごかけ焼き飯。

[投稿者]
つるみ
[投稿日]
2010-07-22 14:43:49
材 料
・鰹節 ・ねぎ ・ごま
作り方
材料を全部かき混ぜて、油をひいたフライパンでカリっとするまで焼く。 じゃこなどを入れてもおいしい。

カレーなる卵かけごはん

[投稿者]
りぼん
[投稿日]
2010-07-22 13:52:48
材 料
・カレー粉(粉末) ・めんつゆ
作り方
ご飯を盛り、好みの量のカレー粉をふって、めんつゆを少々たらしていただきます。 暑い時期、食欲がでますよ~。

あなごTKG

[投稿者]
ひろろろ
[投稿日]
2010-07-12 09:21:57
材 料
・穴子の蒲焼き
作り方
ごはんと卵を混ぜた後、穴子の蒲焼きの細切りをのせ、蒲焼きのタレを少々かけて山椒をふって出来上がり。

<<前のページへ 234567891011

▲ページトップ