応募作品 (甲信越・中部)

ひじきTKG

[投稿者]
ひろろろ
[投稿日]
2010-07-12 09:18:49
材 料
・ひじきの煮物
作り方
ごはんと卵を混ぜた後、すりゴマとひじきの煮物と煮汁少々を混ぜ込んで出来上がり。

かんたんめんつゆたまごごはん

[投稿者]
あっきーの
[投稿日]
2010-07-11 17:38:34
材 料
・市販めんつゆ ・気分でかつおぶし
作り方
しょうゆの代わりにめんつゆを使うだけ、気分で細かい鰹ぶしをかけて食べる

温泉たまごかけご飯

[投稿者]
saisai
[投稿日]
2010-07-11 17:21:13
材 料
・めんつゆ(ヤマキ)
作り方
小さめの器に少量の水をいれ、その後に卵を割りいれます。(水が先です!)そしてラップしてレンジで20秒ほど暖めると温泉卵状態になります。それを熱々ご飯の中心に落として上からめんつゆをかけると、シンプルながら極上の一品の出来上がり!(めんつゆはヤマキがお勧め)

さけたまごはん

[投稿者]
まきょ
[投稿日]
2010-07-11 04:43:33
材 料
・サケフレーク ・白ゴマ ・ゴマ油
作り方
お茶碗にあつあつごはんを盛り、サケフレークと白ゴマを乗せます。溶き卵にお醤油を加えてゴマ油を一滴たらし、ご飯にかけると美味しいさけたまごはんのできあがり♪

キムチのせ卵ご飯

[投稿者]
はむ
[投稿日]
2010-07-08 21:32:41
材 料
・キムチ ・ごま油 ・ねぎ ・海苔
作り方
温かいご飯にキムチをのせて卵をかけます。お好みで、刻んだねぎをのせ、適量のごま油をいれます。最後に海苔をまぶして食べると絶品です。卵の甘みと、キムチの辛さが融合して、海苔とごま油の風味がよく、最高の組み合わせです。

コシヒカリで贅沢たまごかけ

[投稿者]
きゃん
[投稿日]
2010-07-06 16:46:19
材 料
・粉末だしの素(かつお) ・刻みのり ・ねぎ ・新潟産コシヒカリ
作り方
1、あつあつのコシヒカリをお茶碗に盛る。 2、中央にくぼみを作り、卵を割りいれる。 3、しょうゆと粉末だしの素を少々振りかけて、軽くまぜまぜ。 4、刻み海苔とねぎをかけて召し上がれ!

中華風TKG

[投稿者]
1632songbird
[投稿日]
2010-07-05 21:17:14
材 料
・ごまなど
作り方
といたたまごに、ごま油、しょうゆ、好みで七味、刻んだねぎ(シソでも可)を混ぜ合わせ、ごはんにかけ、ごまと韓国のりをふって完成!

ちょっと辛目

[投稿者]
たまたまっくす
[投稿日]
2010-07-05 21:02:04
材 料
・キムチ ・コチジャン
作り方
あらかじめキムチは刻んでおきます。 コチジャンは卵で延ばします。 めんつゆをちょっと足してすべて和え、ご飯にかけます。

ジャンキーたまごかけゴハン

[投稿者]
ノリッペ
[投稿日]
2010-07-05 20:56:18
材 料
・ポテトチップ ・ベビースター ・ニンニクチップ
作り方
卵と全部の材料をぶっかける!

揚げ玉さくさく卵かけごはん

[投稿者]
まおまお
[投稿日]
2010-07-05 20:08:24
材 料
・揚げ玉 ・天つゆ
作り方
温かいご飯を茶碗によそい、真ん中をくぼませる。生卵を割り入れ、上に揚げ玉をトッピング。天つゆを適量かけて出来あがり。温泉卵を使ってもOK

<<前のページへ 3456789101112

▲ページトップ