応募作品 (近畿)

これぞ、TKG!!

[投稿者]
コボリン
[投稿日]
2015-08-07 01:25:09
材 料
鰹節 ・本ワサビ ・アキムラサキ(漬物)
作り方
まず、器に少量のごはんを盛る。 次に、アキムラサキをアクセント程度に盛り、そのうえにごはんを盛る。 真ん中に穴を作り、卵を割る。 そして、そこにドロッとなる程度になるまで、醤油でのばした本ワサビを卵にかける。(気持ち、ワサビ大めの方がグッド) そして、卵とワサビを隠すようにかつお節をかける。(かつお節は、手で握りつぶして、細かくしたもの) そして、最後に素塩(塩:味の素=1:1)を全体に少量振りかける。 あとは、個人の好みで醤油をかけて下さい。 以上です。

おろし新子TKG

[投稿者]
HARU
[投稿日]
2014-07-11 14:37:38
材 料
・大根おろし ・新子(いかなごの釜揚げ) ・しょうゆ
作り方
ほかほかご飯の真ん中に玉子を落として、大根おろし、新子を載せてお醤油を垂らす。いかなごの釜揚げはほんの僅かの間しか楽しめない瀬戸内の春の風物詩です。手に入らない時は釜揚げしらすで代用。

戦う女の安息日

[投稿者]
山田一休
[投稿日]
2014/5/10 23:21:26
材 料
・レモン ・塩 ・オリーブオイル ・好みの具
作り方
ごはん(今回は雑穀米)に好みの具(今回はナッツ・チーズ・オリーブ・セロリ・さやえんどう)を混ぜ、半熟卵をのせ、塩とレモンとオリーブオイルを回しかける。 ワイン片手に休日をゆるりと愉しみましょう。ワインに合うように卵は敢えてゆでます。半熟卵とオリーブオイルのまったり感にレモンのすっきり感が昨日までの疲れを癒し、明日からまた戦う女は最前線へ向かうのです。

大根の葉でシャキッと卵でトロッとごはん

[投稿者]
miyucyann
[投稿日]
2013-12-20 21:52:42
材 料
・大根の葉 ・ごま油 ・醤油
作り方
1.大根の葉は小口切りにして、フライパンにごま油を引きます 2.それを炒めて醤油で味付けします 3.茶碗にごはん、玉子を入れ2をのせて、混ぜて食べます

納豆卵

[投稿者]
そうちゃんパパ
[投稿日]
2013-11-28 22:06:04
材 料
・納豆
作り方
溶き卵をご飯にかけて混ぜる。その上に、よく混ぜた納豆を乗せてたべる。

ご飯を

[投稿者]
岡田です
[投稿日]
2013-11-18 16:04:03
材 料
・醤油
作り方
ご飯と醤油を混ぜ、卵をかける。

リッチな和風卵かけごはん

[投稿者]
maimai
[投稿日]
2013-09-08 15:53:06
材 料
・醤油 ・だしの素 ・マヨネーズ
作り方
普通に卵かけごはんを作り、だしの素、マヨネーズをお好みでかけて完成!醤油は少なめか、無くてもだしの素で味付けすれば美味しい。

うめ~TKG

[投稿者]
小春日和
[投稿日]
2013-08-18 23:24:19
材 料
・梅干し ・醤油
作り方
溶いた卵に醤油、少な目のご飯を混ぜて、最後に梅干しをのせたら完成!!

なめ茸トッピング

[投稿者]
ねこまみれ
[投稿日]
2013-08-14 18:47:51
材 料
・なめ茸
作り方
醤油なしの卵かけごはんになめ茸をのっけます。なめ茸の塩分があるので醤油はなしでも美味しいです。

シンプル醤油&ごま

[投稿者]
さち
[投稿日]
2013-08-05 12:26:39
材 料
・醤油 ・ごま ・ごま油
作り方
卵黄と醤油を混ぜたのを熱々のご飯にかけて混ぜる。ごまをたっぷりふりかけて完成。少しごま油を垂らしても良いです! 濃厚なTGKに食感・香ばしさがGOODです!

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