応募作品 (近畿)

[投稿者]
koro
[投稿日]
2010-06-27 13:13:19
材 料
・マーガリン
作り方
熱々のご飯にマーガリンを溶かし、卵としょうゆをかけて混ぜる。おいしいですよ~

香ばしい!卵ご飯

[投稿者]
トコサク
[投稿日]
2010-06-27 09:16:58
材 料
・ごま油
作り方
普通の卵ご飯にごま油を入れるだけで格段に美味しいです!簡単すぎてごめんなさい(汗)。

洋風卵かけごはん

[投稿者]
リーザ
[投稿日]
2010-06-26 18:10:40
材 料
・溶けるチーズ ・ケチャップ
作り方
まず、ごはんに溶けるチーズをかけてレンジでチンします。溶けたチーズをご飯に絡めるようにして混ぜ、そのあと卵を入れて混ぜて、仕上げにケチャップをかけて出来上がり!!

やんわりたまごがけ

[投稿者]
とも^^
[投稿日]
2010-06-26 08:11:23
材 料
・めんつゆ
作り方
茶碗にアツアツご飯を入れ、真ん中をくぼませソコに卵をわるめんつゆを適量入れかき混ぜる。

スタミナ卵かけご飯

[投稿者]
ありす
[投稿日]
2010-06-25 18:20:06
材 料
・ごま ・納豆 ・オクラ ・ねぎ
作り方
まず、ご飯の上に卵をのせ、醤油を加え混ぜ合わせる。 その上にオクラと納豆を加え、再び混ぜる。 最後にごまをふりかけ、上に刻んだねぎを加えて完成!

いい香り卵かけ

[投稿者]
hirogon
[投稿日]
2010-06-25 12:18:46
材 料
・だし醤油 ・鰹節
作り方
炊き立てご飯に鰹節をふりかけ、生卵を割りいれ、だし醤油をかける。

マヨ玉

[投稿者]
かず
[投稿日]
2010-06-24 21:18:12
材 料
・マヨネーズ
作り方
ごはんにマヨネーズと卵をかけて混ぜるだけ

W卵かけごはん

[投稿者]
なおみん
[投稿日]
2010-06-24 20:29:43
材 料
・辛子明太子 ・卵黄
作り方
白ご飯の上に明太子を広げるようにのせて、真ん中に卵黄を乗せる。 お好みの醤油をたらし、混ぜて食べる☆

濃厚卵かけご飯

[投稿者]
淡海
[投稿日]
2010-06-20 13:17:35
材 料
・卵黄
作り方
卵を卵黄と白身に分ける。あったかご飯を茶碗に入れて中央をへこませて、そこに卵黄を置き、醤油をかけて均一になるように混ぜる。醤油は少し多目の方がいいと思う。

ふわふわたまごかけごはん

[投稿者]
aya
[投稿日]
2010-06-15 10:09:13
材 料
・たまごかけご飯専用醤油
作り方
生卵を、卵黄と卵白に分ける。卵白を泡立ててメレンゲ状にする。 ご飯の上に卵白を盛り、中央をくぼませた所に卵白をのせる。 醤油をかけてできあがり。

<<前のページへ 6789101112131415

▲ページトップ