応募作品 (近畿)

なっとうたまごかけごはん

[投稿者]
まーちゃん
[投稿日]
2010-06-13 21:08:18
材 料
・なっとう ・野菜(季節にふさわし)
作り方
なっとう・たまご・醤油、混ぜて 温かいごはんにかけ、 季節の薬味(おくら・みようが・かいわれ・大根おろし・生姜のすりおろしなど)好みのもので頂く。

モズク納豆たまごかけごはん

[投稿者]
ともみ
[投稿日]
2010-06-11 21:54:58
材 料
・市販の好みのもずく酢 ・好みの納豆 ・好みの薬味
作り方
炊き立てのごはん、もしくわひやご飯でもあいます。 に、もずく酢、納豆、卵と好みの薬味をまぜて、いただきます。みょうが、青じそが今の時期には、おすすめですよ。 夏にぴったりですよ。

めんたいこ卵

[投稿者]
門司さん
[投稿日]
2010-06-11 19:48:31
材 料
・めんたいこ ・味の素 ・しょうゆ
作り方
卵ご飯の要領でめんたいこ以外をご飯と混ぜて、トッピングとしてめんたいこをのせる。 とてもおいしいです。

戦う女のたまごごはん

[投稿者]
山田一休
[投稿日]
2010-06-11 17:58:38
材 料
・シラス ・オクラ ・塩こんぶ ・豆腐 ・トマト ・ゴマ
作り方
シラスまぜご飯にたたきオクラ、塩こんぶ、お豆腐、トマトにゴマそして、卵のっけて、しょうゆをぶっかける、食べるときはぐわ~っと混ぜて、ががが~っっとかき込む。

粉チーズも一緒に

[投稿者]
gannkojijii
[投稿日]
2010-06-10 14:36:45
材 料
・パルメザンチーズ
作り方
通常のタマゴかけご飯にパルメザンチーズをかけるだけ。簡単でしかもコクが出て一層美味しく食べれます

半熟とろとろ納豆ご飯

[投稿者]
ぽん太
[投稿日]
2010-06-09 07:51:16
材 料
・納豆
作り方
よく混ぜた納豆をご飯の上に乗せる。 半熟に焼いた目玉焼きを納豆の上に乗せ、納豆のたれをかけたら出来上がり。半熟の黄身をつぶしながら食べるのが美味♪♪

まよたまぴりりごはん

[投稿者]
jaro♪
[投稿日]
2010-06-08 17:16:56
材 料
・マヨネーズ ・七味 ・醤油 ・刻みネギ
作り方
どんぶりにごはんをよそって、真ん中にくぼみをつけて、生卵⇒醤油⇒七味⇒刻みネギ⇒マヨネーズをかけ具ちゃまぜ!

たまごかけごはん

[投稿者]
でるでる
[投稿日]
2010-06-06 17:44:18
材 料
・かつお節 ・醤油 ・もみ海苔
作り方
ご飯に卵とかつお節と醤油ともみ海苔をかけて混ぜて食べます

ぴりっとタマゴかけごはん

[投稿者]
まりも
[投稿日]
2010-06-06 15:07:08
材 料
・しょうゆ ・七味唐辛子 ・ねぎ
作り方
普通のタマゴかけごはんに七味とねぎをかけるだけ。

海の幸

[投稿者]
スマイルスマイル0707
[投稿日]
2010-06-06 14:25:36
材 料
・のりの佃煮
作り方
ご飯の真ん中をくぼませてそこに玉子ON! 玉子の黄身の周りを佃煮で囲む。黄身の上から玉子掛けご飯用しょうゆをON!! 混ぜながらいただきます

<<前のページへ 78910111213141516

▲ページトップ