応募作品 (近畿)

酒のあてミックス

[投稿者]
おとらとぶー
[投稿日]
2010-06-05 17:10:32
材 料
・塩コンブ ・イカの塩辛
作り方
ご飯の上に塩コンブとイカの塩辛を少々のせて、たまごをかけて醤油と少量の液体だしを入れてかき混ぜるだけ。

ザ・たまごかけご飯

[投稿者]
くるるん
[投稿日]
2010-06-05 12:01:24
材 料
・のり ・青ネギ ・カツオ節 ・しょうゆ ・わさび
作り方
ごはんにカツオ節をかけ、たまご、のり、青ネギをかける。最後に、わさび醤油で味付けすれば完成!個人的には、わさびが多めにするのが好きです。カツオ節は、かけすぎるとたまごかけご飯のズズズと食べられる良さを消してしまうこともあるので、お好みの量を探してくださいね。

ちりめんたまごかけごはん

[投稿者]
taku
[投稿日]
2010-06-05 11:05:14
材 料
・ちりめんじゃこ
作り方
たまごかけごはんと醤油を混ぜた後にちりめんじゃこを混ぜる

味はいとこ

[投稿者]
shunshun
[投稿日]
2010-06-04 11:46:15
材 料
・ベピースター
作り方
卵掛けにベビースターラーメンを混ぜるだけ。食感が良いですよ。

半熟とろとろ納豆ご飯

[投稿者]
ぽん太
[投稿日]
2010-06-09 07:51:16
材 料
・納豆
作り方
よく混ぜた納豆をご飯の上に乗せる。 半熟に焼いた目玉焼きを納豆の上に乗せ、納豆のたれをかけたら出来上がり。半熟の黄身をつぶしながら食べるのが美味♪♪

卵ご飯に納豆を!

[投稿者]
ウネ
[投稿日]
2010-06-03 17:22:35
材 料
・ご飯 ・卵 ・納豆 ・醤油 ・ネギ
作り方
とてもねばねばしますが卵と相性が良く美味しいです

中華風なたまご飯

[投稿者]
なにわ娘
[投稿日]
2010-06-03 10:58:30
材 料
・かにかま ・納豆 ・きざみねぎ ・天かす ・醤油 ・ごま油
作り方
ごはんに納豆、天かす、きざみねぎ、かにかまを散らし、その上にたまごをのせお醤油とごま油をたらせば出来上がり♪

お好みたまごかけ

[投稿者]
なにわっこ
[投稿日]
2010-05-31 10:59:15
材 料
・天かす ・かつおぶし ・やまいも ・紅ショウガ ・ねぎ
作り方
すりおろしたやまいもの上にねぎ、天かす、かつおぶし, べにしょうがをかけたらお醤油とマヨネーズをかけて出来上がり!

紅色TKG

[投稿者]
奈良の大仏
[投稿日]
2010-05-24 09:34:17
材 料
・紅しょうが ・一味(七味) ・醤油 ・味の素
作り方
熱々ご飯に生卵をかけ、みじん切りの紅しょうがをたっぷりかけ一味に醤油に味の素を適量かけて、かき回して完成です。

昆布茶TKG

[投稿者]
フースーチー
[投稿日]
2010-05-24 09:11:27
材 料
・昆布茶 ・天カス ・すりごま ・醤油 ・胡麻油
作り方
卵を割り入れて天カスとすりごま、醤油、胡麻油をお好みの量をかけたら昆布茶をサラサラふりかけます。あとはかきまぜて出来上り!

<<前のページへ 891011121314151617

▲ページトップ