応募作品 (近畿)

釜炊きごはんの塩TKG

[投稿者]
ブンブン
[投稿日]
2013-03-02 12:55:44
材 料
・美味しいご飯 ・新鮮な卵 ・天然塩
作り方
卵は、卵黄と卵白に分ける。 あったかいご飯の中央に卵黄のみをのせ、手で揉みながら塩をふり、全体をかき混ぜ食べる。

たまかけonあげたま

[投稿者]
akizaemonデ
[投稿日]
2013-02-26 22:31:35
材 料
・海老天かす小匙1 ・たまご(卵黄のみ)1 ・柚子皮 ・卵かけ醤油 適量
作り方
アツアツご飯の上に卵黄をのせ、卵かけ醤油を適量混ぜ 海老天かすを上からふりかけてお好みで柚子の皮をささっとかける。

卵かけごはんwith塩昆布

[投稿者]
URI
[投稿日]
2012-12-21 11:19:01
材 料
・塩昆布
作り方
アツアツのごはんに塩昆布を軽く混ぜて、 卵を割ります☆ 出来上がり♪ 何にもかけなくても、塩昆布の味でめちゃウマです☆

シンプル

[投稿者]
shirobuta
[投稿日]
2012-11-14 11:20:34
材 料
・のり ・味の素 ・だし醤油
作り方
卵に、味の素、だし醤油をいれ混ぜご飯に混ぜ、のりを巻いて食す!

カリカリとろ〜りTKG

[投稿者]
ハルママ
[投稿日]
2012-11-04 15:55:29
材 料
・焼きたらこ ・貝割れ大根
作り方
たらこを焼き、かいわれをのせれば完成です

キューリのきゅーちゃんINたまごかけごはん

[投稿者]
つーまま
[投稿日]
2012-10-29 15:49:31
材 料
・キューリのキューちゃん
作り方
お茶碗にはんぶんくらい ご飯をいれて キューちゃんをいれます。その上にご飯をのせて たまごを割って できあがりです。きゅーちゃんの味付けで たまごだけでとってもおいしいたまごかけごはんになります。少し冷めたごはんがおすすめです

福神漬INたまごかけごはん♪

[投稿者]
つーまま
[投稿日]
2012-10-29 15:46:15
材 料
・福神漬け ・だししょうゆ
作り方
ご飯をお茶碗半分ぐらいにいれて 福神漬けをおきます そこに重ねるようにご飯をおいて たまごを割って おしょうゆを少なにかけるとできあがりです。とっても食感がよくて おいしいですよ

大根おろし卵かけご飯

[投稿者]
たかさま
[投稿日]
2012-09-29 18:02:03
材 料
・大根おろし ・ちりめん
作り方
熱いご飯に大根おろしととちりめん、卵にしゅうゆ掛けて出来上がりです。よく紹介されていますが、素朴で飽きのない味です。お試しあれ。

シンプル卵かけご飯

[投稿者]
釣り師
[投稿日]
2012-06-17 18:36:47
材 料
・多めの釜揚げシラス
作り方
①暖かいご飯にこんもり釜揚げシラスを盛る ②割った生卵を入れる ③混ぜて食べる。だけ。 (しょう油等の調味料は一切入れない。 シラスの塩分で充分)

チャンジャでたまごかけごはん

[投稿者]
タツノムテキオー
[投稿日]
2012-06-07 18:06:11
材 料
・チャンジャ
作り方
たまごかけごはんにチャンジャをのせ、醤油少々をかけます。かき混ぜればできあがり!

<<前のページへ 12345678910

▲ページトップ