応募作品 (近畿)

ママの昼ごはん

[投稿者]
ひろみ
[投稿日]
2012-03-21 18:20:03
材 料
・納豆 ・キムチ ・オクラ
作り方
生卵をといて 混ぜた納豆、キムチ、オクラの輪切りを混ぜてご飯にかけて醤油でいただく。

卵醤油

[投稿者]
richer
[投稿日]
2012-04-05 21:59:21
材 料
作り方
暖かいご飯をよそい、他の器で卵と醤油を入れて混ぜそれをご飯にかけ、混ぜ混ぜして食べる。うまい!簡単、満足。

TKGM

[投稿者]
s.i
[投稿日]
2012-03-17 21:02:13
材 料
・薄口醤油 ・味噌
作り方
材料をいれひたすらまぜる!

ウスターソースで卵かけご飯

[投稿者]
タツノムテキオー
[投稿日]
2012-03-08 12:08:19
材 料
・ウスターソース
作り方
ウスターソースを好みの量かけます。かけすぎに注意!これが合うんです。めちゃおいしいです!

しお昆布たまごかけ

[投稿者]
もも。
[投稿日]
2012-03-01 15:32:56
材 料
・しお昆布
作り方
たまごかけごはんに しお昆布のせて、好みでごまをふってもいいかも。

韓流たまごかけごはん

[投稿者]
t.
[投稿日]
2012-02-12 16:35:08
材 料
・コチュジャン ・すりごま ・刻みネギ ・韓国のり
作り方
全ての材料をのっけて醤油をかけてできあがりです。 コチュジャンと韓国のりで、美味しいですよ。

こんぶとろろ

[投稿者]
ぱなあ
[投稿日]
2012-01-21 10:17:31
材 料
・ふりかけ
作り方
ご飯に卵を落としお好みのふりかけをかけて出来上がり。醤油はお好みで。

鮭マヨたまごかけごはん

[投稿者]
きの子
[投稿日]
2011-11-30 04:48:26
材 料
・鮭フレーク ・マヨネーズ ・醤油
作り方
材料を全部ご飯にかけてまぜるだけ!

関西卵かけご飯

[投稿者]
achico
[投稿日]
2011-11-28 07:26:33
材 料
・かつお節 ・ほんだし
作り方
ご飯を半分器に入れ、卵黄を落とす。 その上にほんだし少々をかけ、かつお節、醤油もかける。かつお節が多い方が風味が増して美味しい!

父たまご飯

[投稿者]
もーてぃ
[投稿日]
2011-11-01 19:24:35
材 料
・長ネギ ・削り節 ・ゴマ油 ・めんつゆ
作り方
長ネギをみじん切りにし、かつお節・ゴマ油・めんつゆと混ぜ合わせます。この具材とたまごをご飯にかけてかき混ぜます。私の父が大好きな逸品料理(?)です。

<<前のページへ 12345678910

▲ページトップ