応募作品 (近畿)

あじたま

[投稿者]
shirobuta
[投稿日]
2011-04-19 10:53:21
材 料
・味の素 ・しょうゆ
作り方
混ぜる

卵かけたまねぎごはん

[投稿者]
みなみ
[投稿日]
2011-01-29 22:03:56
材 料
・新玉ねぎ
作り方
新玉ねぎのスライスをごはんと一緒に炊く。炊きたての熱々に卵を混ぜて、醤油をかける。新玉ねぎの量は、ごはん2合に対して大1個。

さんたまごはん

[投稿者]
葱坊主
[投稿日]
2010-12-04 14:24:48
材 料
・タマゴ山椒の味噌漬け
作り方
タマゴを撹拌し、山椒の味噌漬けを小匙一杯入れて よくかき混ぜる。それをアツアツのごはんにかけて 食べる。

だししょうゆ

[投稿者]
ランラン
[投稿日]
2010-11-30 04:35:02
材 料
・だししょうゆ
作り方
ごはんに卵をのせ、だししょうゆをかけるだけ。 だしの風味が、やさしいしょうゆ味になります。

手作り菜飯でたまごかけごはん

[投稿者]
つーまま
[投稿日]
2010-11-29 22:03:22
材 料
・大根の葉 ・ごま
作り方
大根の葉を細かく切って、天日干しします。乾燥したものを少し水洗いして、暖かいご飯に混ぜて、菜飯を作ります。 そして、真ん中に卵をわり、お醤油、ゴマをかけていただきます。この時期、大根を買うとたくさんの葉がついてるので、捨てるのはもったいないし、栄養満点なのでぜひオススメです。

韓国風

[投稿者]
amu
[投稿日]
2010-10-25 03:54:03
材 料
・韓国のり ・きざんだねぎ
作り方
1、韓国のりを小さめにちぎる 2、卵かけご飯をつくり、1ときざんだねぎをのせる

レタスごはん

[投稿者]
mi;
[投稿日]
2010-10-22 16:19:09
材 料
・レタス
作り方
ご飯の上にレタスを、細くスライスし、その上にたまごの、黄みだけいれて、少しの、しょうゆうを、かけ、まぜて食べる。

たまカレー

[投稿者]
なおき
[投稿日]
2010-09-30 22:16:09
材 料
・カレーライス
作り方
アツあつカレーの上に、とろ〜り生卵をかけるだけ。マジ美味い!

おろしたまごかけごはん

[投稿者]
たかさま
[投稿日]
2010-09-25 08:43:59
材 料
・大根 ・三つ葉 ・梅干
作り方
玉子と大根おろしと醤油をあったかご飯にかけて、三つ葉を刻んで梅肉を乗せて食べます。美味しいですよ。

酒入り卵ごはん

[投稿者]
russka
[投稿日]
2010-09-14 21:04:05
材 料
・薄口醤油 ・酒
作り方
あつあつの白いご飯にたまごを割ります。その上に薄口醤油を適量かけ、かき混ぜた後に少量の、目安は小さじ一杯程の料理酒を掛けましょう。芳醇な卵ごはんになりました。

<<前のページへ 12345678910

▲ページトップ