応募作品 (近畿)

異母兄弟

[投稿者]
りんご兄さん
[投稿日]
2010-07-19 08:52:50
材 料
・明太子
作り方
たまごかけごはんに明太子をダイブさせ、異種のたまご2つをかけあわせます。すこしピリッとした辛さと塩味がベストマッチで、本当の兄弟かと思わせるくらいのベストマッチです。それを味付け海苔で巻いて頂くのもgoodです。

のりたまごかけごはん

[投稿者]
ニコニコママ
[投稿日]
2010-07-18 15:41:27
材 料
・つくだにのり
作り方
ごはんの上に卵を割ってその上に一滴の醤油に味の素、周りに佃煮のりをのせ20秒くらいチン

ピリカラ卵かけご飯

[投稿者]
菜々子の母
[投稿日]
2010-07-18 12:13:23
材 料
・食べるラー油
作り方
白ご飯に生卵と食べるラー油をかけてよく混ぜるだけ。お醤油を使わずラー油の風味だけで食べるのがポイントです。

しょうがぶっかけ

[投稿者]
t,
[投稿日]
2010-07-16 15:01:18
材 料
・すりおろし生姜 ・鰹節
作り方
材料をすべてかき混ぜて、完成。 素朴ですが、一番のごちそうです。

なめたけ卵

[投稿者]
スイカ
[投稿日]
2010-07-14 05:55:58
材 料
・なめたけの佃煮
作り方
醤油の代わりになめたけの佃煮を入れて卵かけご飯にします

マヨアボカド

[投稿者]
さくかほ
[投稿日]
2010-07-13 10:43:27
材 料
・マヨネーズ ・アボカド
作り方
卵に卵かけごはん用のしょうゆを少しかけてよく混ぜます。さいのめにきったアボカドをのせマヨネーズをかければ出来上がり。

ダシ醤油

[投稿者]
淡海
[投稿日]
2010-07-11 19:18:06
材 料
・卵黄 ・ダシ醤油 ・ネギ
作り方
炊き立てご飯(やや固め)に卵黄のみを落とし、ダシ醤油(できれば四国の)を加えてひたすら混ぜる。最後にネギをふりかければOK。

しゃけたまごはん

[投稿者]
麻田さん
[投稿日]
2010-07-11 10:36:17
材 料
・鮭フレーク ・七味
作り方
温かいご飯の上に卵を落とし、さらにその上に鮭フレークを大さじ1をのせて、まぜまぜします。ポイントはしょう油などの味付けはせず、鮭フレークの塩分のみでOKです。お好みで七味を少々かけると美味しいです。

ちょっとあたためて★

[投稿者]
サルコフ
[投稿日]
2010-07-11 01:52:02
材 料
まずお椀に卵を割り入れます★ そして、それを電子レンジで2分ほどあたためます★ 半熟にかたまった卵にお醤油をちょっと垂らし、 ご飯にのせて食べます★ 生より、卵の味がちょっと濃くかんじるところが お気に入りです★
作り方

白菜キムチたまごかけごはん

[投稿者]
ノリタマ
[投稿日]
2010-07-10 23:24:19
材 料
・白菜 ・キムチ ・ねぎ ・マヨネーズ
作り方
たまごに白菜キムチ適量、ねぎ大さじ1、醤油小さじ1、マヨネーズ小さじ1を入れかき混ぜる。小丼ぶりに入れてお召し上がりください。

<<前のページへ 234567891011

▲ページトップ