応募作品 (近畿)

究極のカツマヨオニオン

[投稿者]
ゆみたろう
[投稿日]
2010-07-10 16:58:47
材 料
・玉葱 ・かつおぶし ・マヨネーズ
作り方
あつごはんの上にオニオンスライスをのせる。鰹節を真ん中にのせる。マヨネーズの中に醤油を少しいれてかき混ぜる。オニオンスライスの上に輪をかくようにマヨネーズをかける。青ねぎのみじんぎりをトッピング!

ぴりっとタマゴかけごはん

[投稿者]
まりも
[投稿日]
2010-07-09 16:22:50
材 料
・七味唐辛子 ・ねぎ
作り方
ごく普通にたまごかけご飯をつくり、その上にねぎをたっぷりとのせ、最後に七味唐辛子をすこしふりかける

ちりめん

[投稿者]
taku
[投稿日]
2010-07-09 12:34:38
材 料
・じゃこ
作り方
じゃこを混ぜる

ねぎ入り

[投稿者]
いるか3
[投稿日]
2010-07-08 17:31:19
材 料
・青ねぎ少々 ・かつぶし少し
作り方
細かく切った採りたての青ねぎを細かく切り、かつぶしと混ぜて味わっています

梅卵ご飯

[投稿者]
でるでる
[投稿日]
2010-07-06 15:52:15
材 料
・かつお節 ・もみ海苔 ・梅
作り方
順番とかはどうでも良いので適当に混ぜる

がっつり卵かけごはん

[投稿者]
ななっこ
[投稿日]
2010-07-06 14:43:54
材 料
・しらす ・味の素 ・大根おろし
作り方
ほかほかご飯の上にしらすと大根おろしをたっぷりのせ、さらにたまごと味の素、醤油をかけてかるくかき混ぜて味わうとがっつり朝ご飯のできあがり。

明太たまご

[投稿者]
yuna
[投稿日]
2010-07-06 10:18:54
材 料
・めんたいこ
作り方
ごはんに卵、ほぐした明太子、醤油少々をのせて混ぜて食べる。明太子のプチプチ感と卵のまったり感が美味しいです。

シンプルイズベスト

[投稿者]
ヨリッチ
[投稿日]
2010-07-05 18:40:41
材 料
作り方
ふつうにぶっかける

オクラでプチプチたまごかけご飯

[投稿者]
あいすろっく
[投稿日]
2010-07-05 17:38:25
材 料
・オクラ2~3本 ・かつおぶし少量
作り方
シンプルなたまごがけご飯にオクラを輪切りにして、たまごがけご飯に乗せるだけの単純なものです。この時期、夏野菜のオクラがとてつもなく合います。オクラのプチプチした食感がたまりません。ちなみにこの夏初めてオクラを自家栽培しました。

ツナたまごかけごはん

[投稿者]
夢子
[投稿日]
2010-07-05 14:31:55
材 料
・ツナ缶 ・青じそ ・きざみのり ・青ねぎ
作り方
温かいごはんの上に、油を切ったツナ、細く切った青じそを乗せます。 真ん中をへこませて、その上に溶き卵を乗せます。 さらに、きざみのり、細く輪切りにした青ねぎを乗せて、おしょうゆをかけて、いただきます。 お好みで、マヨネーズもOKです。

<<前のページへ 3456789101112

▲ページトップ