応募作品 (近畿)

とろかりごはん

[投稿者]
わかぼん
[投稿日]
2010-07-05 11:02:16
材 料
・焼きおにぎり ・白ごま
作り方
焼きおにぎりを焼く。 次にとろとろに溶いた生卵を上からとろーりとかける。 すぐ食べる。

カレーのときに

[投稿者]
ねあ
[投稿日]
2010-07-05 07:24:57
材 料
・カレー ・福神漬
作り方
カレーライスのごはんの部分に卵を落とす。 ごはんとたまごだけをかき混ぜ、福神漬をふりかけて食べる。卵に熱が入りだしたらカレーと食べる。 2段階にすることで、後半部分の卵の凝固、あるいは冷め始めにも対応できる。 福神漬けは無着色のものがいいです。

かまたま卵ごはん

[投稿者]
ウネ
[投稿日]
2010-07-04 00:35:51
材 料
・麺つゆ ・天かす ・あさつき ・のり
作り方
温かなご飯の上に卵を落とし、麺ツユに浸した天かす(揚げ玉)をツユと一緒に掛けます。 最後に薬味のあさつきと海苔をまぶして出来上がり!

たまごかけごはんでお好み焼き?

[投稿者]
ウネ
[投稿日]
2010-07-04 00:34:56
材 料
・刺身醤油 ・味の素 ・たらこ ・明太子 ・油 ・キャベツ ・豚肉 ・チーズ
作り方
炊きたてご飯に産みたて卵。後は刺身しょうゆと味の素で。 目先を変えるならここにほぐしたタラコや明太子を混ぜる。 後はこれをフライパンで外をパリパリ、中はふっくらに焼いてもいける。 広島風お好み焼きの要領で、キャベツの千切りと豚の三枚肉をのせても美味しいよ。最後にチーズを入れて焼くと又一味変わって良い。

たまごかけご飯中華風

[投稿者]
ウネ
[投稿日]
2010-07-04 00:33:34
材 料
・油 ・お塩 ・青海苔、
作り方
ご飯と卵と醤油(少し少なめに)と油少々に塩を入れて、青海苔少々これをレンジでチン。 周りが少し固くなるくらいにすると、中がドロトロ美味しいです。

ポテチ卵かけごはん

[投稿者]
春ママ
[投稿日]
2010-07-04 00:05:59
材 料
・ポテトチップス
作り方
ほっかほっかのごはんの上に手で砕いた、ポテトチップスをふりかけ、生卵を中心にのせ、醤油を少々たらし出来上がりです。混ぜて食べるとパリパリ感もあり旨い!!

普通のたまごかけ

[投稿者]
小松原さん
[投稿日]
2010-07-03 23:09:18
材 料
・たまご ・しょうゆ ・ごはん
作り方
シンプルに作ったたまごかけごはん

スパイシーたまごごはん

[投稿者]
ゆきんこ
[投稿日]
2010-07-03 22:44:01
材 料
・塩コショウ
作り方
白ごはんの上に新鮮な生たまごをわる。いつもより少なめ(香りをつける程度)にしょうゆをたらしたら、最後に塩コショウを軽く振りかける。個人的には「粗挽き」の塩コショウがおすすめです。

ウニたまごかけ

[投稿者]
わんこ
[投稿日]
2010-07-03 17:14:56
材 料
・練りうに(ビン詰め)
作り方
熱々ごはんに卵を割り入れ、練りうにをスプーンに一杯入れて、お醤油をひとたらし。しっかりマゼマゼして出来上がり。

[投稿者]
むう1157
[投稿日]
2010-07-02 23:10:29
材 料
・だししょうゆ
作り方
黄身の部分だけしか使わずにします!

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