応募作品 (中国・四国)

目玉焼きごはん

[投稿者]
海ざくら
[投稿日]
2009-06-11 16:23:10
材 料
  • しょうゆ
作り方
①フライパンで半熟の目玉焼きを作る。(半熟具合はお好みで) ②①をごはんにのせる。(ごはんは冷ごはんでも○) ③その上からしょうゆをまわしかけ、目玉焼きをくずしながら食べる。 目からウロコの美味しさです!

なめ茸たまごかけごはん

[投稿者]
moguta
[投稿日]
2009-06-11 15:53:23
材 料
  • しょうゆ
  • 瓶詰めのなめ茸
作り方
たまごかけごはんの上に瓶詰めのなめ茸をお好みの量をのせ、混ぜるだけ。なめ茸のコリコリした歯ごたえが利いていておいしいです。なめ茸に味があるのでしょうゆは控えめに。

すきやき風TKG

[投稿者]
alto
[投稿日]
2009-06-11 14:36:44
材 料
  • 醤油
  • すき焼きふりかけ
作り方
いつもと同じように卵かけご飯を作って、そこに丸美屋のすきやきふりかけをかけるだけでもう出来上がりです。 簡単なので忙しい時に便利ですよ。

カリフォルニア風卵かけ

[投稿者]
ビンゴ
[投稿日]
2009-06-11 13:50:09
材 料
  • アボカド
  • 森のたまご
  • 味噌またはコチュジャン
  • 岩のり
作り方
炊き立てご飯に、森の卵をぶっ掛ける。 アボカドの角切りを乗せ、赤味噌、またはコチュジャンを小さじ一杯。 ぶっかき回して、一気にすする。

たまごかけじゃこご飯

[投稿者]
瑛璃
[投稿日]
2009-06-11 14:36:19
材 料
  • じゃこ
作り方
①じゃこをフライパンで軽くあぶる。 ②ごはんに卵と①を入れて出来上がり。

のりたま卵かけごはん

[投稿者]
みやにゃん
[投稿日]
2009-06-11 13:36:29
材 料
  • のりたま
作り方
のりたまと卵をごはんにかけてまぜる

ねばねばごはん

[投稿者]
かえ
[投稿日]
2009-06-11 13:34:42
材 料
  • 山芋
  • ダシ醤油
作り方
山芋をご飯の上にかけ、その上に出し醤油をかけて食べる。

韓国風たまごごはん

[投稿者]
かるみん
[投稿日]
2009-06-11 13:34:00
材 料
  • もやしのナムル
  • だし醤油
作り方
普通に卵ご飯を作って、ナムルをオン(*^。^*) ピリッとした辛味と、ごま油の香りがおいしいです

宍道湖TKG

[投稿者]
かんな
[投稿日]
2009-06-11 13:25:26
材 料
  • 醤油
  • しじみの佃煮
  • 粉山椒
作り方
あつあつ、炊きたてごはんに卵をおとし、お好みで醤油を少々。半分くらいかき混ぜてから、しじみの佃煮をいれます。オトナ味ならば粉山椒を少々。甘辛い佃煮がいいアクセントです。

かまあげちりめんTKG

[投稿者]
うるる
[投稿日]
2009-06-11 13:12:24
材 料
  • かまあげちりめんじゃこ
  • すだち
作り方
あつあつごはんに県産ちりめんじゃこの「かまあげ」をふりかけ、たまごかけ! 特産のすだちを少しだけ搾りかけ、さわやかな香りとともに味わいます。 阿波・徳島の夏の朝ごはん、いかがでしょう。

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