応募作品 (中国・四国)

カレー卵かけご飯

[投稿者]
すんなみ
[投稿日]
2011-08-22 09:33:17
材 料
・残り物カレー ・七味 
作り方
熱々ご飯に温めたカレー適量(少なめ)と七味適量かけ真ん中にくぼみを作り卵を割りいれ自分好みに混ぜたり絡めたりしながら食べる

まろやかキムチTKG

[投稿者]
ふみそん
[投稿日]
2011-08-17 23:20:21
材 料
・にんにくマヨネーズ ・キムチ
作り方
だし醤油をかけたTKG。ぐるぐる混ぜておいて、そこにキムチ、にんにくマヨネーズをのせます。まろやかキムチを少しずつ一緒に味わいます。

ウニのせたまごかけごはん

[投稿者]
ひろりん
[投稿日]
2011-08-12 22:01:30
材 料
・きざみのり ・ネギ ・わさび ・生ウニ
作り方
温かいご飯に、新鮮な卵を割り、刺身醤油をたらして きざみのりときざみネギを少々、わさびを入れて、まぜるます!その上に生ウニをのせると 最高に美味しいです!

これぞ卵かけごはん

[投稿者]
カステーラ
[投稿日]
2011-06-18 14:42:33
材 料
・味の素少々
作り方
あたたかいご飯の上にたまごを1つ落とします。その上に、味の素をパラパラと適量ふりかけます。うまみが増しておいしいですよ。

ゴマの風味がそそるTKG

[投稿者]
ユウタ
[投稿日]
2011-06-02 21:59:48
材 料
・天かす ・ごま油
作り方
あったかいご飯をどんぶりに入れる。 ご飯の真中にくぼみを作り、その中に卵を入れる。 あとは適量の天かす、醤油を入れてやり、ごま油をほんのちょっと入れて風味をきかせてやると、、、絶品です★

とろろん♪たまごかけっ

[投稿者]
きゃらメるン◎
[投稿日]
2011-05-28 17:42:56
材 料
・とろろ ・だし ・大葉
作り方
とろろをすって、だしで味付け! 卵かけごはんにのっけて、刻んだ大葉をかけて 出来上がり!!とろっとろで絶品です*!

広島風卵かけご飯

[投稿者]
たださん
[投稿日]
2011-05-01 18:21:14
材 料
・オタフクソース ・マヨネーズ ・青ネギ
作り方
ご飯の上に卵をわり、オタフクソースマヨネーズを好みの分量で混ぜ最後に青ネギをトッピングして完成!

黄身ごはん

[投稿者]
ぷー2009
[投稿日]
2011-02-28 10:31:51
材 料
・炊きたてご飯 ・黄身だし醤油
作り方
炊きたてご飯、(炊きたてじゃないとダメ)に玉子の黄身、だし醤油を混ぜる。

たまよかけごはん

[投稿者]
ひつじ犬
[投稿日]
2010-12-04 08:20:24
材 料
・マヨネーズ ・ふりかけ
作り方
ごはんの上にマヨネーズその上にといたたまごをかけ、最後に好みのふりかけと適量の醤油をかけて食べる。

チーズしらすかけご飯

[投稿者]
ゆうこねえ
[投稿日]
2010-11-18 22:32:32
材 料
・チーズ(お好きなタイプで) ・しらす
作り方
お好きなチーズ(スライスでもコロコロでも)としらすをご飯に盛り、その上から卵とだしを好きなだけかける。

<<前のページへ 12345678910

▲ページトップ