応募作品 (中国・四国)

おにぎりたまご

[投稿者]
Yuka
[投稿日]
2010-07-26 17:36:17
材 料
・味付けのり
作り方
お茶碗でたまごを混ぜる。しょうゆを加える。それにご飯を入れて混ぜる。味付けのりをのせて、お箸でのりの中にごはんを巻くようにして食べる。

牡蠣醤油卵かけご飯

[投稿者]
なみぽん
[投稿日]
2010-07-26 14:31:12
材 料
・牡蠣醤油
作り方
出来たての白ご飯に卵を落とし、その上に広島の牡蠣醤油をかけて食べる

さっぱり卵かけ

[投稿者]
けいここ
[投稿日]
2010-07-23 06:41:48
材 料
・生卵1コ ・しょうゆ小さじ1 ・ネギ1本 ・カイワレ1/4パック ・ごま小さじ1
作り方
1、生卵にしょうゆを加えてとく 2、ごはんにといた卵をかける 3、小さく切ったネギ、かいわれをのせ、ごまをふりかける

すだちと(^^)

[投稿者]
komokomo
[投稿日]
2010-07-15 16:10:56
材 料
・すだち
作り方
たまごかけごはんにすだちを搾るだけ。さっぱりしていて美味しいです。

釜揚げしらすのせたまごごはん

[投稿者]
みぃ
[投稿日]
2010-07-15 00:04:19
材 料
・釜揚げしらす ・ねぎ ・刻み海苔 ・たまごかけごはんのたれ
作り方
あったかご飯に釜揚げシラスを真ん中をドーナツ状に空けるように周りに乗せる。真ん中のくぼみに卵を割りいれる。 刻み海苔、刻みねぎをたっぷり乗せ、たまごかけごはんのたれをかけて出来上がり!豪快に混ぜて召し上がれ。

しらす卵かけご飯

[投稿者]
ぼうしパン
[投稿日]
2010-07-14 20:49:54
材 料
・釜あげしらす ・ネギ
作り方
温かいご飯に、しらす、卵、ネギをかけ、醤油をかけて混ぜていただく。最高です。

マヨ卵ごはん

[投稿者]
ささぼー
[投稿日]
2010-07-10 23:32:32
材 料
・だし醤油 ・マヨネーズ
作り方
ご飯を茶碗に盛って真ん中をくぼませる。そこに卵・だし醤油・マヨネーズ(たっぷり)を投入してまぜまぜ♪ 完成

のり巻きご飯

[投稿者]
夏ミカン
[投稿日]
2010-07-07 17:25:44
材 料
・味付けのり
作り方
卵にしょうゆを混ぜ、ご飯にかけます。良く混ぜて味付けのりで巻いて食べると、とてもおいしいです。

永松新

[投稿者]
あらさん
[投稿日]
2010-07-07 09:10:22
材 料
作り方
熱いごはんにタマゴをのせるだけ、醤油は混ぜる前にかけること。トッピングは邪道。

岩松の恵み

[投稿者]
あば
[投稿日]
2010-07-05 22:04:49
材 料
・青海苔 ・ちりめんじゃこ
作り方
ちりめんじゃこと青海苔、ちょっとの醤油を垂らしたたまごご飯。シンプルが一番おいしい。

<<前のページへ 12345678910

▲ページトップ