応募作品 (中国・四国)

入り卵

[投稿者]
村上さん
[投稿日]
2009-10-11 19:02:22
材 料
作り方
卵3-5個をだしを入れてとき、フライパンで半熟くらいに箸でまぜながらいためます。熱いごはんの上にのせて食べます。卵どんぶりのようでとても美味しいです。

超カンタン卵かけ

[投稿者]
keikotan
[投稿日]
2009-10-10 06:53:59
材 料
  • お醤油
作り方
ご飯の真ん中にくぼみを作り 卵を入れてお醤油をかけ 蓋をして 1~2分待つだけ。

ごま油香るたまごかけごはん

[投稿者]
yuu
[投稿日]
2009-08-31 09:20:56
材 料
  • ごま油
  • しょう油
作り方
たまごを容器に割りほぐします(軽く)。フライパンを熱し、ごま油を大さじ1強入れ、熱~くしたら火を止め、たまごを流しいれグルっとかき混ぜ手早く、ご飯の上に乗せ、しょう油を回しかけて出来上がり。よく混ぜて頂きます。

そのまんまごはん

[投稿者]
うふふ
[投稿日]
2009-08-29 15:45:33
材 料
  • だししょうゆ
作り方
卵をときだし醤油をすこしおとしたものを、あっついごはんにかけるだけ。昔からこのスタイルなので、他のものをのせたことがありません。

釜揚げしらすのたまごかけ

[投稿者]
★おおこ★
[投稿日]
2009-08-29 06:14:03
材 料
  • 釜揚げしらす
  • 小葱
  • 醤油
作り方
たまごをといて釜揚げしらすと小葱(お好みで大葉でも)を加え醤油で味付け、アツアツご飯の上にぶっかける!!

ひと味プラスで!

[投稿者]
のりぞう
[投稿日]
2009-08-28 09:41:35
材 料
  • 味の素
作り方
卵をとく、お醤油と味の素をぱらり。よく混ぜたら御飯にオンして召し上がれ!

濃厚サッパリたまごご飯

[投稿者]
みん
[投稿日]
2009-08-27 06:42:29
材 料
  • 卵黄
  • しめさば
  • お醤油
作り方
すべて混ぜるだけ♪ しめさばはお好みで混ぜずに上にのせて一緒に食べても(*´∇`*)

プチ贅沢たまごかけごはん

[投稿者]
おとみふ
[投稿日]
2009-08-26 05:48:19
材 料
  • ふりかけ
作り方
ごはんに卵をおとし、混ぜる。 ふりかけをかけて混ぜながらいただく。

瀬戸内風

[投稿者]
micky
[投稿日]
2009-08-25 22:48:10
材 料
  • ちりめんじゃこ
作り方
卵黄のみに、ちりめんじゃこと牡蠣醤油で食べます! じゃこに塩分があるので、しょうゆのかけすぎに注意

のりたまご

[投稿者]
のりのり
[投稿日]
2009-08-25 16:59:35
材 料
  • ノリの佃煮
作り方
あったかいご飯の真ん中に穴をあけ、卵をぽとんとおとします。次に適量のノリの佃煮を投入します。ご飯でふたをしてほんの少し待ちます。ぐるぐるして召し上がれ!!

<<前のページへ 234567891011

▲ページトップ