応募作品 (九州・沖縄)

目玉焼きごはん

[投稿者]
ヒーボー
[投稿日]
2009-06-11 12:51:54
材 料
  • 醤油
  • のりたま
  • マヨネーズ
作り方
半熟の目玉焼きをつくって 黄身だけを取り出しごはんの上にのせて かき混ぜて食べます。 白身は普通の目玉焼きとして食べます。 子供もとっても大好きです

こちゅじゃんTKG

[投稿者]
りごっち
[投稿日]
2009-06-11 12:47:41
材 料
  • コチュジャン
作り方
全て混ぜるだけです!かんぺきです!

洋風たまごかけごはん

[投稿者]
りえぞー。
[投稿日]
2009-06-11 12:39:59
材 料
  • 黄身
  • バター
作り方
あっつあつのご飯に卵の黄身をかけ、真ん中にバターをのせ、まぜまぜします。 お好みでお塩をちょっと振ってできあがり。

たまごなっとう

[投稿者]
大地
[投稿日]
2009/6/11 12:36
材 料
  • 納豆
  • かつお節
  • しょうゆ
作り方
①あらかじめ卵と納豆としょうゆは混ぜておきます。 ②どんぶりに盛った御飯の上に①をかけます。  よく混ぜます。 ③最後にかつお節をふりかけて出来上がりです。 昔から父親が大好きな我が家のたまごかけごはんです。

コクウマご飯

[投稿者]
panhiro
[投稿日]
2009-06-11 12:32:09
材 料
  • 醤油
  • のりたま
  • マヨネーズ
作り方
卵から作られたマヨネーズは卵掛けご飯に合います。一層コクが出ます。醤油とお好みに合わせてのりたまふりかけをかけるとGood!です。適当な運分とのりやその他諸々のうまみがアップ!

風味豊かなTKG

[投稿者]
あこ
[投稿日]
2009-06-11 12:20:05
材 料
  • ごま油
  • 白ゴマ
作り方
ごはんに溶き卵をかけて、ごま油を少量たらす。混ぜたら仕上げに白ゴマをふりかけて、出来上がり!

めんつゆとたっぷり海苔TKG

[投稿者]
BBメンズ
[投稿日]
2009-06-11 12:17:13
材 料
  • めんつゆ(カツオだし)
  • ねぎのり(味付き)
作り方
ご飯の上に卵を乗せて、醤油を使わずめんつゆを!! 味付け海苔をたっぷり乗せて、アクセントに刻みネギを入れたら完成♪ お好みで七味唐辛子を入れたらさらに美味しく!

たま納豆

[投稿者]
すけさん
[投稿日]
2009-06-11 12:15:23
材 料
  • 納豆パック
  • しょうゆ
作り方
暖かいご飯に納豆パック1ついれて、その上に 生卵を1ついれます。 次にしょうゆ(おこのみ)をかけて 最後にまぜまぜすると、たま納豆のできあがり。

<<前のページへ 12345678910

▲ページトップ