応募作品 (九州・沖縄)

ねこまんま風TKG♪

[投稿者]
しば犬
[投稿日]
2012-05-15 21:51:48
材 料
・削り節
作り方
あたたかいご飯に卵黄をかけて、しょうゆをかけます。最後に削り節をトッピングだよ(^v^)めっちゃおいしい♪

目玉ご飯

[投稿者]
まあ
[投稿日]
2012-04-05 21:46:32
材 料
・冷やご飯
作り方
冷やご飯に半熟の目玉焼きをのせて、醤油をたらす。

究極ぶっかけエッグ

[投稿者]
ジミーチュウ
[投稿日]
2012-03-28 07:45:11
材 料
・卵 ・醤油
作り方
ご飯にぶっかけでした

うちの定番

[投稿者]
tekeno
[投稿日]
2012-02-22 11:52:39
材 料
・納豆 ・刻みネギ ・刻みのり
作り方
材料を全て混ぜるのみです!!これが我が家のスタンダードです(*´∀`*)

鶏唐辛子醤油

[投稿者]
ookami55
[投稿日]
2012-01-20 10:20:45
材 料
・鶏唐辛子醤油 ・青唐辛子醤油
作り方
たまごとごはんを混ぜてその上にスプーンで鶏唐辛子醤油と青唐辛子醤油を別々に乗せ、部分的に混ぜて食べると玉子の甘みと唐辛子のピリリとした辛さが最高に美味しい!又、鶏唐辛子は、鶏の食感がプラスされ何とも言えない。 最後に好みの唐辛子醤油を全体を混ぜ合わせ食べると又、違った味を楽しめる。

キム玉

[投稿者]
ジャム
[投稿日]
2011-07-30 09:49:35
材 料
・キムチ ・削り節
作り方
ご飯の上にキムチ・卵・削り節をのせて、醤油を少したらしてできあがり。

カムカム卵ご飯

[投稿者]
辻田さん
[投稿日]
2010-11-29 11:04:01
材 料
・沢庵 ・のりのつくだ煮 ・ネギ
作り方
沢庵を小さく刻み、卵とのりのつくだ煮、ネギを混ぜて出来上がり!朝おかずがない時に試したら、はまってしまったメニュ-です。 沢庵の歯ごたえがあって噛む回数が少ない子供にはお勧めです!

THE卵かけご飯

[投稿者]
みかん丸
[投稿日]
2010-11-19 11:10:42
材 料
作り方
シンプルが一番! 卵に醤油を2、3的たらしてご飯にかけて食べる。

油みそたまごかけごはん

[投稿者]
みーちゃん
[投稿日]
2010-09-21 22:38:06
材 料
・油 ・みそ
作り方
温かいご飯に、といた卵をまぶして、油みそを適量入れる。 油みそ自体に豚肉やかつおぶしが入っているのでそれだけで絶品です♪

辛味で目が覚める!

[投稿者]
エディ
[投稿日]
2010-09-21 10:33:18
材 料
・大根おろし ・ちりめん ・のりごま(ふりかけ)
作り方
大根おろしを作る。出来れば辛い大根(部位は大根の根の部分で皮を残したほうが辛い)をすりおろす。できれば目の細かいものですりおろしてください。余分な水気をきって、ちりめんと少量のおしょうゆと混ぜておく。たまごかけごはんを作る。その中央部分を少しくぼませて、大根おろしをのせて、のりごま(ふりかけ)を全体的にかけて、大根おろしを崩しながら食べる。辛い大根が美味です。

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