応募作品 (九州・沖縄)

温泉半熟たまごかけごはん

[投稿者]
棟梁組
[投稿日]
2010-07-03 18:19:28
材 料
・だししょうゆ
作り方
九州・鹿児島県と言えば温泉!温泉で半熟にした卵を,炊きたてのご飯に割ってかけ,あとはお好み次第でだししょうゆ!黄身はがつがつ混ぜず,ほんのりと混ぜる!ちょっと温泉の風味をいただきながら目覚まし爽快なごはん!!

洋風卵かけご飯

[投稿者]
savon
[投稿日]
2010-06-30 01:45:42
材 料
・バター
作り方
卵かけご飯(黄身のみ)にひとかけらのバターを入れて混ぜる

唐揚げ風味の卵かけご飯

[投稿者]
三宅さん
[投稿日]
2010-06-28 14:34:06
材 料
・から揚げ粉
作り方
卵にから揚げ粉を混ぜてアツアツのご飯にかけて頂きます

とろろ混ぜご飯

[投稿者]
なお
[投稿日]
2010-06-26 21:11:33
材 料
・長芋
作り方
まず最初にお皿が二つ必要です。一つは盛りつけようで、もう一つは調理用です。1.長芋をとろろにする。2.調理用のお皿に卵、醤油を入れてしっかり混ぜる。3.1.のとろろを2.に入れ混ぜる。それをごはんにかける!!(醤油はお好みで量を調節してください。)

[投稿者]
さちこ415
[投稿日]
2010-06-26 07:47:55
材 料
・納豆 ・キザミネギ
作り方
玉子は黄身だけ使って、ご飯にかける、醤油を適量加えてかき混ぜる。

[投稿者]
madai5000
[投稿日]
2010-06-25 10:50:58
材 料
・バター ・醤油
作り方
あつあつのご飯に、玉子とたっぷりのバターをかきまぜて、醤油をたらして食べる。

味海苔たまごご飯

[投稿者]
円城寺さん
[投稿日]
2010-06-25 10:19:27
材 料
・味海苔(お好みの枚数で)
作り方
たまごご飯に味海苔をちいさく刻んで一緒に混ぜるだけ。 味海苔の味だけでも味付けできそうです。 使う枚数が多ければ多いほど、味も濃くなります。

納豆入り卵ご飯

[投稿者]
山崎さん
[投稿日]
2010-06-25 00:33:26
材 料
・納豆1パック
作り方
納豆の中の正油 のたれを使い食べる

卵かけ御飯+のり納豆

[投稿者]
洋子さん
[投稿日]
2010-06-06 08:43:44
材 料
・のり ・納豆
作り方
材料:とき卵と別に納豆をねっておく、パリパリの海苔(しめった海苔は使わない)、醤油または「つゆの素」 1.炊きたて御飯と納豆を混ぜ、丼に盛る 2.溶き卵を上からかける 3.もみ海苔、または刻んだ海苔をかける 4.食べるときに、好みにより 醤油または「つゆの素」を  かける ポイント:1.醤油は、一度にかけない      2.マヨネーズ又は、ケチャップをかけてもよい       が、醤油系が一番あう

若者むけ!!

[投稿者]
みるごろ
[投稿日]
2010-06-06 00:13:34
材 料
・マヨネーズ ・醤油
作り方
いたって簡単です! 卵にマヨネーズ(大さじ2位)をかけ少し醤油をたらして食べる。醤油はかけなくてもいいと思いがちですがコクがでます。

<<前のページへ 12345678910

▲ページトップ