応募作品 (九州・沖縄)

明太のせ☆卵かけご飯

[投稿者]
J-DOG
[投稿日]
2009-08-30 21:29:21
材 料
  • 辛子明太子
  • 醤油
作り方
普段の卵かけご飯(お醤油少な目)に、辛子明太子を一切れのせていただきます。

ふゎっふゎ★納豆卵ご飯

[投稿者]
yuppie
[投稿日]
2009-08-29 19:57:22
材 料
  • 納豆
  • かいわれ大根
作り方
1,かいわれ大根は、1cm程にザク切り。 2,器に卵を割り、かき混ぜ、納豆・納豆についているタレを入れ、さらに混ぜる。(ここでフワっとなります♪) 3,1・2をご飯にかけて出来上がり♪

梅しば卵。

[投稿者]
ふみママ。
[投稿日]
2009-08-29 00:39:29
材 料
  • 小田原ちんりゅうの梅しば
作り方
熱々のご飯に卵を割りれ(できれば卵黄だけのほうが美味)そこに、梅しば小さじ1を箸ですくって入れます。 後は混ぜ混ぜして召し上がってください。 味付けのりを刻んで散らしてもまた美味しいです。

たまごはん

[投稿者]
*yume*
[投稿日]
2009-08-26 11:18:23
材 料
  • 鰹節
  • 玉ねぎ
作り方
玉ねぎスライスを軽くソテーして塩コショウをかけたものを卵ご飯に乗せ、鰹節をかけます。 一手間かかりますが美味しいですよ!

ピリッと♪柚子胡椒deたまごご飯

[投稿者]
まゆあ
[投稿日]
2009-08-25 16:54:23
材 料
  • 大葉
  • 柚子胡椒
  • 醤油
  • 白すりゴマ
作り方
①温かいご飯に卵を割り入れる ②大葉をのせる ②醤油に白すりゴマ・柚子胡椒(各お好みの量)をとき、②の上から回しかける

ちりめんしょうが梅たまごはん

[投稿者]
なるなる
[投稿日]
2009-08-25 06:27:19
材 料
  • ちりめん
  • おろししょうが
  • 梅干
作り方
たきたてごはんにたまごを割り入れ、ちりめんをたっぷりのせ、梅干1個をほぐしながら全体に混ぜいただきま~す。

簡単ちゅうかご飯

[投稿者]
すちこ
[投稿日]
2009-08-24 11:39:25
材 料
  • 味王
作り方
ほかほかご飯に味王をお箸の先に少しつけてよく混ぜる。 そのごはんに卵をかける。 お好みで醤油、ネギ、ノリをどうぞ。

ちらしそたまご

[投稿者]
もとかまま
[投稿日]
2009-07-16 17:08:10
材 料
  • 青しそ
  • しょうゆ
作り方
器に卵を割りほぐし、茶わんにご飯をよそってその上から器に割りほぐした卵をかけて、青しそとしょうゆで味付けしてできあがり。

のりたま

[投稿者]
佐藤さん
[投稿日]
2009-06-30 07:43:22
材 料
  • 焼き海苔
作り方
卵ご飯に焼き海苔をほぐして混ぜる。

こーれーぐーす卵かけご飯

[投稿者]
よんちん
[投稿日]
2009-06-28 09:18:30
材 料
  • 醤油
  • ダシの素
  • ゴマ油
  • こーれーぐーす
作り方
温かいご飯の上に卵を乗せます。その上に、醤油少々、ダシの素少々、ゴマ油数滴、こーれーぐーす数滴をかけて混ぜます。泡盛を飲んだ次の日の朝は特においしく食べれます。

<<前のページへ 12345678910

▲ページトップ