応募作品 (九州・沖縄)

合うよね~

[投稿者]
erieri
[投稿日]
2009-06-11 14:37:46
材 料
  • 和風ドレッシング(玉ねぎ系がお勧め)
  • ひきわり納豆(これは好みで
作り方
あったかいご飯の上にひきわり納豆をのせます、さらにその上に卵をのせたら、お醤油の代わりに和風ドレッシングをかけてまぜまぜして出来上がり(^▽^) ドレッシングの酸味が、納豆卵かけご飯との相性バッチリ!

豆腐とろろんTKG

[投稿者]
sachi
[投稿日]
2009-06-11 14:36:38
材 料
  • 豆腐
  • めかぶ
  • だし醤油
作り方
豆腐をぐちゃぐちゃにつぶして卵とめかぶを混ぜて、だし醤油をかけて、ごはんの上にぶっかける。お好みで青じそ、あさつき、ごまなどトッピングを増やしてください。

たらマヨエッグ

[投稿者]
ニコポン
[投稿日]
2009-06-11 14:15:04
材 料
  • たらこ
  • マヨネーズ
作り方
たらことマヨ(少量)をまぜ、卵を割りいれてまぜたものに、好みで醤油を適量。 マヨラーにはおすすめです。

キムタマ

[投稿者]
リーチパパ
[投稿日]
2009-06-11 13:56:13
材 料
  • キムチの素
作り方
アツアツのご飯に生卵を軽く混ぜ、ヤマエ食品のキムチの素を適量かけるだけ。キムチが大好きなので色々と試しましたが、ヤマエ食品のキムチの素は鶏がらスープも入っていて一番うまい!!少し前までは夕飯の後にデザート感覚でたべるほどでした。

ピリ辛たかな卵がけご飯

[投稿者]
最上さん
[投稿日]
2009-06-11 13:52:13
材 料
  • 鰹節
  • たかなの漬物
  • 一味唐辛子
作り方
あったかいご飯の真ん中にくぼみを作ります。鰹節入りたかなの漬物を入れその上に卵を乗っけます。さらにその上に鰹節入りたかなの漬物をのせて一味を好みでふりかけます。たかなの漬物と卵を絡めながら食べると最高ですよ。

バリうま焼肉味

[投稿者]
玉子マン
[投稿日]
2009-06-11 13:50:46
材 料
焼肉のたれ 紅しょうが
作り方
あったかご飯にたまご、焼肉のたれをかけて混ぜる。 お好みで、紅しょうがをのせて完成。 結構おいしいです。よく食べてます。

にんにく好きに捧げる

[投稿者]
かぐや
[投稿日]
2009-06-11 13:49:02
材 料
  • バター
  • すりおろしにんにく(チューブでも可)
  • だし醤油
作り方
バターににんにくを混ぜておく。 ご飯が熱いうちににんにくバターを混ぜる。 卵を落としてだし醤油をかけて、いただきます。 お好みで、パセリを散らしても。

たまバター

[投稿者]
にゃんぴ
[投稿日]
2009-06-11 13:23:26
材 料
  • バター
  • しょうゆ
作り方
ふつうにたまごご飯を作り,最後にバターをひとかけいれます。じゃがバターと同じくしょうゆとバターの相性は抜群!個人的にはしょうゆは濃口がおススメです。

高菜っちゃ

[投稿者]
香月
[投稿日]
2009-06-11 13:17:53
材 料
  • たまごかけ専用醤油
  • 高菜
作り方
高菜は細かく刻んで材料を混ぜるだけ。ピリ辛で劇うまです。

カップラーメンスープtkg

[投稿者]
ウサユスティム
[投稿日]
2009-06-11 12:54:01
材 料
  • ラーメンの残り汁
作り方
tkgにカップラーメンの残り汁を注ぐ。 醤油塩味噌豚骨カレー、カップそば・うどんの残り汁、なんでもござれです。 スープの量は少しでも多めでもまた違ったおいしさになります。

<<前のページへ 12345678910

▲ページトップ