応募作品 (北海道・東北)

今度は簡単でウマイやつ

[投稿者]
Ryuオヤジ
[投稿日]
2009-06-13 00:00:24
材 料
  • オイスターソース
作り方
生タマゴにオイスターソースをほんの少し加えて混ぜたのをアツアツごはんにかける。 醤油はお好みで。 かなりイケます。

カルシウムたっぷりたまごかけごはん

[投稿者]
一歩
[投稿日]
2009-06-12 18:45:01
材 料
  • のり
  • しらす
  • 大葉
作り方
熱々の炊きたてご飯にのり・大葉・しらすをのせて真ん中をへこまして、我が家こだわりのタマゴを割りいれます。タマゴかけ専用のお醤油をかけて、タマゴを混ぜていただきます!たまごご飯にはまって、たまごかけごはん365の本買いました^0^

こってり系とろとろごはん

[投稿者]
ふにゃ
[投稿日]
2009-06-12 15:01:09
材 料
  • しょうゆorケチャップ、チーズ
作り方
1、卵を溶いて、ご飯にかけます。 2、しょうゆかケチャップを回しがけます。 3、チーズ(とけるやつ)を上にすきなだけ乗せます。 4、チーズが溶ける程度チンしてください。 ※バターなんかもあるとカロリーUPしますがおいしいです。

おかわりぃ~!!

[投稿者]
うさ
[投稿日]
2009-06-12 14:57:31
材 料
  • しらす
  • かつお節
  • バター
作り方
炊きたてご飯にバター。ご飯が隠れちゃうくらいのかつお節としらすをぱらぱらっと。真ん中にたまごをのせて昆布醤油をかけて完成っ!! お箸がとまりませんね♪

ちゅ~なな卵ご飯

[投稿者]
おーぱすわん
[投稿日]
2009-06-12 14:40:36
材 料
  • ノンオイルツナ缶
  • 万能ネギ
  • 醤油
  • ごま油
作り方
ご飯の上に具をのせてよくかき混ぜて食べます。 シーチキンと卵でなっちゃって親子丼です。 たらりとたらしたごま油が食欲をそそります。

イカの塩辛たまご

[投稿者]
sachirin
[投稿日]
2009-06-12 14:12:50
材 料
  • イカの塩辛
作り方
卵かけご飯を作り(薄味で)一口ごとにイカの塩辛1本程度を のせて召し上がれ!

黄金飯

[投稿者]
よーすけ
[投稿日]
2009-06-12 11:41:11
材 料
  • バター
  • 納豆
  • 醤油
作り方
先にアツアツのご飯に穴をあけてバターを入れ溶かします。卵を溶き納豆を入れ醤油(納豆に入っている出し醤油を加えるとなお良し)を入れて少し濃いめに味付けします。ご飯が熱すぎると卵が固まってしまうのでフーフー冷ましながらバターを混ぜます。そこへさっきの卵を投入、まんべんなくいただきます。さらにマヨネーズを入れる人もいますが納豆とマヨネーズが反応して納豆の糸が細かくなりフワフワと舞ってしまうのであまりおすすめしません。

[投稿者]
しんやパパ
[投稿日]
2009-06-12 11:14:22
材 料
  • 溶けるチーズ
  • 醤油
作り方
炊きたて熱々のご飯にとけるチーズを適量のせて混ぜます。 (またはレンジでチン!でもいいよ) そして卵をかけて、醤油をかけまわし、召し上がれ。

低カロ高タンたまごかけごはん

[投稿者]
ウィッキー
[投稿日]
2009-06-12 10:37:47
材 料
  • 鶏のささみ
作り方
フライパンにごま油をひいて軽く塩こしょうして、ささみを焼いておく。 醤油を少し入れたまごを溶いてあつあつのごはんにかけ、軽くまぜてごはん全体にたまごが絡んだらささみを乗せ出来上がり!!

刻み沢庵

[投稿者]
むらかず
[投稿日]
2009-06-12 09:36:34
材 料
  • 刻み沢庵
  • しょうゆ
  • 納豆
作り方
①沢庵を適度な大きさに刻む。②おわんに、納豆・醤油・卵・①をよ~く混ぜる。③ご飯の真ん中に窪みをつくり流し込む。

<<前のページへ 78910111213141516

▲ページトップ