応募作品 (北海道・東北)

韓国風たまごかけごはん

[投稿者]
りらっくま
[投稿日]
2012-06-06 11:51:25
材 料
・焼肉のたれ(コチュジャン入りの甘辛のもの) ・韓国のり ・白ゴマ
作り方
①ごはんの上に卵を割り入れる。 ②焼肉のたれをかける。 ③韓国のりと白ゴマを添えてできあがり。

卵とじ風TKG

[投稿者]
みい
[投稿日]
2012-05-14 06:03:30
材 料
・温泉卵 ・天かす ・めんつゆ ・小口ねぎ
作り方
ご飯に天かす、めんつゆをお好みでいれて温泉卵をいれてよく混ぜる。 最後に小口ねぎをちらす。

親子TKG

[投稿者]
コロコロ屋
[投稿日]
2012-04-30 19:53:09
材 料
・天かす ・砂糖 ・粉末状のチキンブイヨン ・ねぎ
作り方
砂糖、チキンブイヨン、醤油を混ぜ合わせる。卵かけご飯に天かすをたっぷりのせて、先ほど混ぜ合わせた醤油をかける。ネギをトッピングする。親子丼風味のTKGが出来上がります。

どん辛肉みそTKG

[投稿者]
コロコロ屋
[投稿日]
2012-04-30 19:48:16
材 料
・肉みそ ・ハバネロソース ・マヨネーズ
作り方
ご飯と生卵をよく混ぜ合わせ、肉みそ大さじ一杯とハバネロソース小さじ一杯を混ぜたものをのせる。最後にマヨネーズを適量トッピング。

らーたま

[投稿者]
なっつん
[投稿日]
2012-03-30 12:18:22
材 料
・ラー油
作り方
卵かけご飯にラー油を好きなだけ入れたらできあがり

ダブルたまごかけごはん

[投稿者]
はつね
[投稿日]
2012-02-25 17:15:05
材 料
・はらこ ・めんつゆ
作り方
ご飯に卵、めんつゆ(少なめに)を入れて、卵かけご飯を作る。 その上に、我が家特製のはらこをたっぷりかけて食べる。

牛は見当たらないけど文明開化の音がするTKG♪

[投稿者]
たまこ
[投稿日]
2012-02-15 22:11:44
材 料
・すき焼きのたれ
作り方
ときほぐした卵をごはんにかけ、その上からすき焼きのたれを好みの量かけます。はい、できあがり☆

スパイシーTKG

[投稿者]
九頭
[投稿日]
2011-11-16 21:30:18
材 料
・コショウ ・七味唐辛子
作り方
生卵に醤油でごく普通のTKGを作ります。その後コショウ少々&七味唐辛子少々をふりかけるだけです。スタンダードなTKGに少し飽き、たまに刺激がほしい方におすすめです!簡単なので是非お試しを!!

なったま丼

[投稿者]
しっぽママ
[投稿日]
2011-09-14 12:45:28
材 料
・納豆40g
作り方
納豆を白い糸が出て粘るまでよく混ぜ、十分粒をほぐす。→ 醤油(だし醤油)を入れて、またよく混ぜる。 → これに溶き卵を入れてよく混ぜる。これをご飯にかけていただきます。 ※好みで、刻みメカブを 約大さじ1 加えても美味しい。

にんにくみそTKG

[投稿者]
さいりゅう
[投稿日]
2011-09-04 20:43:14
材 料
・すりおろしにんにく ・味噌 ・うまみ調味料
作り方
にんにくをすりおろします。それを味噌と混ぜまて「にんにく味噌」と作ります。にんにくと味噌の量はお好みで。そしてごはんに生卵を乗せ、さっきの「にんにく味噌」と、少量の醤油、うまみ調味料を加え、豪快に混ぜ込んだら出来上がり!

<<前のページへ 12345678910

▲ページトップ