応募作品 (北海道・東北)

順序にこだわる

[投稿者]
ゆちこ
[投稿日]
2011-08-31 00:40:37
材 料
作り方
ご飯を茶碗によそい、醤油(お好みの量)をご飯にかけ 米粒1つ1つが醤油にコーティングされるように混ぜる。 あとは、割って溶きほぐした卵をご飯に混ぜるだけ。 まろやかさを求める方は味の素少々振って召し上がれ♪ 通常食べるよりもクオリティ高いです^^

マヨTKG

[投稿者]
貴志
[投稿日]
2011-08-02 22:14:43
材 料
・マヨネーズ
作り方
生卵にマヨネーズをお好みで入れて醤油適量をたらし かき混ぜて喰らう!濃厚でクリーミーなTKGが味わえます。是非!!

ピリ唐

[投稿者]
さだ吉
[投稿日]
2011-07-06 20:31:24
材 料
・七味
作り方
卵に醤油を入れてかき混ぜます。そこに七味を入れて完成です。

エバラ黄金の味具だくさんTKG

[投稿者]
三橋
[投稿日]
2011-07-05 21:56:31
材 料
・エバラ黄金の味具だくさん味の素 
作り方
作り方は簡単!材料をお好みで混ぜるだけ! 【エバラ黄金の味具だくさん】の濃厚な味を生卵がマイルドな感じに仕上げてくれて、まさに絶妙なハーモニー!作り方も簡単で、朝時間がなく普通のTKGに飽きた方にご推薦! みじん切りされた玉ねぎとガーリックのシャキシャキな歯ごたえも絶妙!!

福神漬けTKG

[投稿者]
[投稿日]
2011-06-26 20:39:20
材 料
・福神漬け ・味の素
作り方
生卵を器に割り入れ福神漬けをお好みで入れる、このとき福神漬けの汁も入れる。味の素を振りかけお好みで混ぜてご飯にかけて食べる。醤油なしでも十分おいしいTKGです^^

おとなのたまごかけごはん

[投稿者]
曽我能久
[投稿日]
2011-06-13 19:29:13
材 料
・ゆず胡椒 ・かつおだし(濃縮)
作り方
森のたまごにかつおだし(濃縮)を小スプーン1杯を入れて混ぜます。大き目の茶碗に入れた白飯の上にかけ、お好みでゆず胡椒を乗せて出来上がり。温泉の朝食のような味わいが感じられ、また、夜はお酒のあとの一杯としてお茶漬けにするとさっぱりします。

かつおみりん

[投稿者]
ゆかおり
[投稿日]
2011-05-04 15:52:37
材 料
・ふりかけ(かつおみりん)
作り方
卵かけご飯に、ふりかけをかけて食べるのは、絶品です。 中でも、のりたまは、王道ですね。たまご×のりたま。親戚のようです。 もう一つオススメしたいふりかけがあります。 三島食品さんのかつおみりんです☆ ふりかけだけでも、もちろん美味しいですが、更に美味しさUPします。※ちなみに、卵かけご飯は黄身だけです。

ごはんですよ

[投稿者]
ゆかおり
[投稿日]
2011-05-04 15:43:48
材 料
・海苔のつくだ煮(ごはんですよ)
作り方
私が幼い頃から、食べていた食べ方です☆ 卵かけご飯に、桃屋さんのごはんですよ。をのせて食べると、かなり美味しいです☆ ちなみに、卵かけご飯の卵は、黄身だけです。

あけがらし

[投稿者]
ドルーピー
[投稿日]
2011-03-05 23:30:23
材 料
・あけがらし
作り方
通常のTKG、たまごかけごはんの醤油を少し少なめにしたところに、山形県長井市にしか無い、"あけがらし"を適量乗せて、かき混ぜていただきます。あけがらしの働きでたまごとごはんと醤油の味わいをグッ深め、今までに味わったことのない、美味を体験することができるかと思います。

たまごおくら

[投稿者]
ひらり
[投稿日]
2010-11-30 17:14:00
材 料
・おくら
作り方
おくらを茹でそのまま輪切りにし卵、おくらを醤油で味付けし出来上がりです。最後に鰹節をかけても美味しいですよ!

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